文件名过长/文件夹路径过长 无法删除文件夹之解决办法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ygswine/article/details/6703202
使用eclipse时导入项目时不小心导致文件夹创建出现了恐怖的递归,创建了一个超级长的文件夹。尝试着删除,资源管理器,或者命令行下del都用了,还是搞不定。网上查了后,终于解决了。
http://download.zol.com.cn/detail/10/91484.shtml下载robocopy,然后解压robocopy.exe
假如超长文件夹的路径是D:\MIS\abc\abc\abc.....
1.把robocopy.exe可以复制到D:\MIS
2.在D:\MIS下新建一个空的文件夹:t1
3.开始键+R,输入cmd
4.更换盘符到D:\MIS
5.输入:Robocopy /MIR t1 abc
6.等待命令执行完(我大概等了半分钟,屏幕一直在滚动)
7.命令执行完成后,原来的超长文件夹abc被改为和t1相同,也就说是个空的文件夹了,正常删除!
8.完成
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页