安卓10正式发布! 全球超21款手机可升级

手机 同时被 3 个专栏收录
33 篇文章 0 订阅
3 篇文章 0 订阅
24 篇文章 0 订阅

5月8日凌晨,谷歌 I/O 大会正式召开,谷歌也借此发布了全新一代操作系统Android Q,同时还公布了这款Android Q(10)系统所带来的诸多新特性,例如增加了更多手势功能、内置5G支持、支持可折叠的异形、实时字幕等非常强大又好用的功能,同时对于安全和隐私也有所改进。

 

对于Android Q新版系统,所加入手势功能,无论是从其Home键设计,还是从其手势操作方面,很大程度都有借鉴IOS全屏手势的“嫌疑”,底部拥有一个长条,作为Home键用来返回操作,从底部向上滑动是返回主界面,向上滑动并暂停可以显示最近的应用。要返回,可以从屏幕的左侧或右侧边缘滑动。其中Android Q这个长条“Home”键占用屏幕面积也有所缩小,从而能够给消费者带来更加极致的体验。

 

 

除此之外Android Q还适配折叠异形屏设备、智能回复功能、Project Mainline、聚焦模式、Family Link,同时还提供了原生暗黑主题和多项细节功能改进等,其中最大的亮点功能便是带来的Live Caption(实时字幕)功能,这是一项有机器学习驱动而实现的新功能,根据官方介绍,这项功能可以作为一种媒介,能够为用户提送实时字幕,更重要的是Live Caption功能能够适用于播放音频的任何媒体,包括视频,音频等消息,在开启这项实时字幕功能后,一旦Live Caption检测到语音,字幕就将自动出现,跟重要的是这个功能还无需联网即可实现。

 

除此之外,Android Q系统确实看大非常不错看点或亮点功能,从谷歌的技术发展来看,近年来安卓系统的进步有目共睹,尤其是谷歌将更多的注意力放在AI上,新的安卓系统会获得更强悍的AI能力,同时Android系统本身的碎片化这些老大难问题,也得到了改善,未来的安卓系统似乎也将会挖出更多的新鲜功能来吸引消费者。

 

 

在发布会上,谷歌还公布了首批支持Android Q的智能手机厂商,一共13个品牌,21台设备,将会首批支持安卓10测试版,谷歌,小米,一加,Tecno mobile,华硕,华为,索尼,诺基亚,OPPO,LG,Essential,VIVO,realme 这几家厂商的21款机型将进行首批测试版适配,

 

适配Android Q beta 3测试版系统的完整机型列表:除谷歌自有亲儿子Pixel 3,Pixel 3 XL,Pixel 2,Pixel 2 XL,Pixel,以及 Pixel XL外,还包括华硕Zenfone 5z,Essential手机,华为Mate 20 Pro,LG G8 ThinQ,诺基亚8.1,一加6T,OPPO Reno,Realme 3 Pro,索尼Xperia XZ3,Tecno Spark 3 Pro,vivo X27,vivo NEX S,vivo NEX A,小米9,小米MIX 3 5G,相对比去年Android P版本首发厂商来看,去年没有出现的华为,这次在首批名单中也是赫然在列。

 

 

国内的小米,一加,华为,OPPO,vivo,传音均在Android Q首批系统适配计划中,小伙伴们,不知道这21款手机中有你用的吗?对于这每年一次的安卓大版本更新,你会升级安卓10吗?或者你更加期待那个功能呢?

 

品略个人图书馆 http://www.pinlue.com/

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值