2011年终总结-DIY 苹果手机铃声

 

    一首《月亮之上》红遍中国南北,只要这铃声响起,100个人得有10个人掏出手机看看,当之无愧的山寨歌王。

    当IPhone变成街机,出厂铃声数量不多,铃声总是撞车,DIY个性铃声很有必要的,只要不选择《月亮之上》就没问题。

    IPhone设置铃声的方法有两种,在通讯录里编辑个人信息,选择铃声,第二种就是在设置中选择一个默认铃声。我们需要几个铃声呢?根据2011年总结来划分类别。

  1、老板

年前是任务下达,年终拉清单,我选择《勇敢的心》主题曲

  2、重要客户

《加勒比海盗4》主题曲,此曲振奋人心,听完就跟打了鸡血似的,就选它了。

  3、男性下属

《别看我只是一只羊》,当然,如果你对老板暗藏杀机,也可以选这个曲子。

  4、女性下属或女同学

根据暧昧程度,《爱的供养》、《见或不见》、《一个陌生女人的来信》均可。

  5、男同学

实在找不到比《睡在我上铺的兄弟》更好的曲子了。

  6、父母和长辈

我选择了侃侃的《滴答》,父母年纪大了,一年见这么一次,假设活到100岁,还剩30*15天,真不算多,来首伤感点的曲子。

  7、暧昧关系

建议选择《一休哥》、《蓝精灵》之类的儿童歌曲,或者干脆默认铃声

 

IPhone铃声的基础知识

    1、扩展名为m4a的文件是一种AAC格式的音频文件,音频标准是mpeg,苹果用m4a扩展名来和其他mpeg文件区分。可以使用iTunes转换MP3文件为m4a,也可以直接将只包含音频的mp4文件改成m4a扩展名。

    2、手机铃声扩展名m4r,很简单,把m4a文件的扩展名改为m4r就可以了。

   

好了,现在开始制作。

    1、打开iTunes

    依次打开,资料库,音乐,菜单中选择 添加文件到资料库,将挑选好的MP3文件都加进来。

    2、选择音乐片段作为手机铃声

    先试听,眼睛要顶住播放进度条,记住时间,喜欢伴奏的就从0秒到xx秒,喜欢高潮的就从xx秒到xx秒。记住时间段后,选中MP3文件,右键,显示简介,在弹出窗口中点击“选项”,有个起始时间和停止时间,把时间段填写进去,注意,播放时间最好控制在5-40秒以内,如果40秒的手机铃声IPhone不认,可以适当减少。

    均衡器里有音量调整,可适当修改,如果音量过大,pc上效果不错,在手机上会有噪音。

    3、转换音频文件

刚才选择时间段后,点击确定,返回资料库。选中MP3文件,右键“创建AAC版本”。

    行货手机对铃声文件的中文和英文均能支持,韩文、日文会显示乱码,可以选中MP3,显示简介,将里面的非中文和非英文都改掉。如果是水货手机,就全部改成英文。

    4、修改扩展名

在文件夹中找到刚才创建的m4a文件,如果不知道在什么文件夹,到我的文档中去找到iTunes\iTunes Media\Music,就在这里面。将m4a扩展名改为m4r即可。

   

    5、添加制作好的文件到铃声资料库

    方法和添加音频文件到音乐资料库一样。

    6、同步

    接上手机,选择同步。

    同步完成后,打开设置,到铃声设置里,会发现多出一个叫“自定”的栏目,刚才创建好的铃声已经可以使用了。

    我制作好的手机铃声打包下载地址:http://download.csdn.net/detail/yizia/4000578

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页