Rational Rose 2007安装使用教程

UML 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅
  1. 系统环境安装;
  1. 该系统环境安装的版本为Rational_Rose_2007,下载完成后是一个镜像文件,需要使用模拟光驱来进行安装,将镜像文件导入模拟光驱并双击文件会出现如图1-1所示,双击Install IBM Rational Rose Enterprise Edition,会弹出一个提示InstallShield scripting引擎比较老了的对话框,点击确定按钮。

图1-1

  1. 点击确定,图2-2

图2-2

  1. 点击确定按钮后,会出现Deployment Method的界面进行选择部署方法的安装与配置,如图1-3所示.选择第二项Desktop installation from CD image并点击下一步。

图1-3

 

4    一直确定,会出现接受许可证协议,接受即可,图1-4

图1-4

 

5      接受许可证协议后,会选择软件的安装路径,更改路径,点击next,图1-5

图1-5

 

6    选择要安装的功能,一般默认即可,图1-6

图1-6

 

7    最后点击install,开始安装软件,图1-7

图1-7

8     安装完成后系统会出现如图1-8的License Key Administrator Wizard界面,选择第二项Import a Rational License File后,点击下一步进入Import a License File界面,如图1-9,点击Browse选择镜像文件夹下的license.upd,完成后点击Import按钮。如图1-10

图1-8

 

图1-9

 

 

图1-10



9     最后点击finish,软件安装完成,如图1-11

图1-11

 

(2)基本功能使用过程。

1    安装完成后,打开文件夹,找到exe启动文件,双击启动,启动成功后,弹出选择所创内容的版本,默认选择J2EE即可,如图2-1

图2-1

2    以图形为例,分别新建Shape ,Rectangle与Circular,在新建完J2EE项目工程后,在浏览器窗口选中Logical View,右击新建一个Class,命名为Shape。剩余类的创建重复以上步骤。结果如图2-2所示:

图2-2

3    在浏览器窗口中找到Use Case View,并将其展开,双击Main,系统会弹出对话框,可以将建好的三个Class一次拖入到该窗体内,在窗体左侧会有一些组件可以拖动,这里可以选中Generalization组件,将鼠标移动至Rectangle按住鼠标左键不放,拖动至Shape中即可,Circular重复以上步骤。操作最终效果为图2-3所示

图2-3

  • 7
    点赞
  • 1
    评论
  • 29
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值