Chenxinyi's Weblog

Web development and C++/VC++/MFC practice

有一种爱 叫做尘封 - 感受良品的音乐

有一种爱 叫做尘封
  一直以来,良品的音乐是我心里面无法忽略的一种感觉.那可是追求的滋长?那可是对未来的迷茫?那可是万千将要倾诉给密友却又终未启齿的言语?那可是稚嫩的爱的萌动如禾苗拔节时的生长痛?那可是时至今日也让我泪眼迷离的多年前的一场离别?也许我无法将这样的感觉安插在某一特定的情景下,但至少可以肯定,从良品的音乐里,我听到了与我内心契合的情感——一种柔软的教我不忍触碰的情感,一种真挚的教我不敢直视的情感,一种一旦面对,就能让我的心止不住悸动进而难以平复的情感,一种我一心想要形容却无奈,无奈最终只能在心中沉淀的情感... ...彼样的情感如同良品的声音:洁净,甘淳,飘逸,宁谧,然而却蕴藏着它独有的炽烈与渴望,要拿心去听,才可以感受到其中的内涵.
    听良品的歌是一种安静的心情抒泻.记得和他做同桌最后的冬天,我得知他即将从我身边消失,一种出乎意料的哀伤降落下来,让我第一次真切的感觉到爱一个人.那时候他淡淡的笑笑,像是对一种默契的回应.他推荐良品的歌给我听.而后记忆切换到另一个画面——在冬天没有开灯的房间里,我蜷缩在墙角听他爱的歌,完全被笼罩在音乐的悲情和内心的神伤中,只有walkman电源指示灯的微光提示我珍惜拥有他最后的日子.时间默默的前进着,如同缓缓播放的卡带,没有因为他的离去而中止,只是在我看来那卡带里播放的音乐味道却不同了.现在想来,良品的音乐给我的感受可能就如同他眉宇间常常流露的些许善感的疲惫以及透出丝丝悲哀的神情,如同岔路口上道出的"终将一别".
    我把我的经历融进音乐里,也把我的怀念寄托在里面.然而我却没有勇气为这些经历和这些亿万次撞击我心灵的音乐寻找一条明确的归路——我不敢直面它们,更不舍隐藏它们,就任凭它们尘封,像我已经熟背却始终未曾拨通的远方的他的电话号码,像抽屉里锁着的只有在睡前才就着夜色和洒满泪水的想念去聆听的良品的专辑,像我对于良品的分合摇摆不定的立场(有时候我想,即便复合如果失去从前的感觉和心境,不也是一种悲哀?),像我翻开了扉页又轻轻合上的同学录(我在第一页写下了——Gene I love you!)像我历久弥新却难于表白的感情... ...
    有一种爱,叫做尘封,这样的爱,必定经历了百般的历练与思索,即使是"顺其自然"也"永不褪色"(像我眼里良品的音乐,像我心里的他)
                                                           ——Martina敬上

清晨, 喜欢放一段良品的音乐, 开始新的一天的生活, 充满希望; 当夜渐渐深时, 喜欢听良品述说情感的回味. 良品的词和曲在缓慢且又带着述说情感的方式一直深深感染着我, 虽然, 现在仍未有情感的经历, 但终已能进入良品音乐的世界, 并感受到情感的真实, 不易, 珍贵...

早就想写的一点点感想.
阅读更多
个人分类: 缘份
想对作者说点什么? 我来说一句

无线良品V-888对讲机写频软件

2016年11月03日 486KB 下载

极客良品STM32F072C8T6学习板资料

2018年02月26日 168.69MB 下载

我的音乐时刻

2008年03月09日 7.45MB 下载

一种叫做放手

 null

hlydlp hlydlp

2007-01-08 14:10:00

阅读数:270

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭