自考总结——2018年4月

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yjt13/article/details/79952036

前言

  2018年4月自考结束了,小编也算稍微松了一口气,能够稍微放松一下,然后再投入紧张的工作生活之中去。下面就谈谈小编这次自考的一些收获,或者说是体会吧。

知其然,知其所以然

  在自考学习阶段,要对课本有一定的掌控力,对课本有一个宏观把控之后,再对其进行细致的学习与研究,对于感兴趣的内容甚至可以做为延伸学习内容。

众人拾柴火焰高

  不要一个人闷头学习,先不说效果如何,即便是有效果,也会大打折扣,单独学习确实可以更加专注,但是相应的就失去了一些学习技巧和思路,不利于个人的学习能力培养,要善于学习,善于团队学习,善于贡献与获取团队的力量。

前人栽树,后人乘凉

  对于不理解的内容要学会探索,可以充分利用现代化工具,从互联网上获取答案,也可以借助以前的考试题目和内容,帮助自己很好地学习和复习,了解学习的重点,难点。

总结

  自考要善于对整本书的把控,充分利用自己的时间,当学累了的时候,不妨换一本书,换一个思路,让自己的脑筋活跃起来,更好的加深对知识的掌握。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页