盘点那些《隐秘的角落》带来的影响

《隐秘的角落》已经完结有一段时间了......但是小编刚刚追完。要说我为啥刚看完,一是,本来小编是属于那种先看过小说就不想再看电视剧的,许多小说被改编成电视剧之后就没原本那个味儿了,这次是因为被大家频频安利(其实是被张东升秃然吸引的)才入坑的;二是,我没钱,我又不是会员,不能享受会员抢先看的权利,又不想花钱买超前点播。

虽说现在《隐秘的角落》已经完结,但是不得不说它的影响还是很大的,火爆的同时也带动了许多事物。来来来,小编今天就来盘点一下那些因为《隐秘的角落》给我们带来的影响。

1、不光《隐秘的角落》这部剧本身火了,同时跟剧相关的一切都火了。演员不用说,让秦昊、刘琳等一大批优秀演员凭借精湛演技的演技再次C位出道,三个小演员的演技也可圈可点,相信这部戏之后,三个小演员的演艺之路会有更多可能。另外,配乐小白船现在已经完全变成了提神醒脑的利器;“一起爬山”、“我还有机会吗”也完全成了时下最流行的梗。

再者,《隐秘的角落》目前豆瓣评分高达8.9.相信在这部剧的影响下,会有越来越多的高质量国产剧进入人们的视野。

 

2、《隐秘的角落》可是养活了一大批的小编、博主,以微信公众号为例,直接搜索剧名就能出来无数相关文章,相信在其他自媒体平台也是一样。虽说很多像小编一样的人都是来蹭热点的,但这也正好体现了《隐秘的角落》的价值。《隐秘的角落》中的亲子关系、朋友关系以及法律与道德的种种问题都是值得我们思考,引以为戒的。

3、《隐秘的角落》还能带动大家学习。说吧,有多少人现在正在补紫金陈大大的小说;有多少人在看剧过程中去搜了笛卡尔(小编不会承认的)。

 

4、《隐秘的角落》还教会了大家应该具备数据分析的严谨思维。数据分析最常用的方法就是:确认目标——采集信息——深入分析。

原著《坏小孩》是一个“全员恶人”的阴暗故事,但导演辛爽的本意,却并不是为了单纯展现人性的恶而是要讲一个关于爱的故事,这一判断是导演根据社会中的各种信息而做出的判断,希望通过这个爱的故事引发人们对于爱的更深层次的思考。这是第一步,明确目标。

接下来就是信息采集阶段了,例如,《隐秘的角落》对于三个小主演筛选。据说,剧组花费了一年时间去找三个小演员,面试了大概两千多个孩子,才选出的这三个人。

之后,就是深入分析了。《隐秘的角落》拍摄过程中体现数深入分析的地方有很多。例如,张颂文老师买馄饨那场戏,需要考虑分析这场戏离女儿去世大的时间,甚至连馄饨、还是云吞的叫法都考虑进去了。

小编默默想,如果电视剧、电影在拍摄过程中都能科学运营数据分析的思维,相信国产影视行业一定能取得更好的成果。

拿我们自己了来说,平时工作、生活中也一定要具备数据分析的思维。做事之前,首先要明确目标,然后再去搜集相关信息,根据客观事实进行分析决策。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值