阅读MFC源代码的方法

MFC程序以下几个函数很重要:
    CWinApp::InitInstance()、CWinApp::ExitInitInstance()、CView::OnCreate()、CView::OnInitUpdate()、CMainFrame::OnCreate()、CMainFrame::CreateClient()。
    这些函数一般都含有创建和初始化的重要信息。顺着他们看就能逐渐理清程序的脉络。
    由资源编辑器看代码也是不错的选择。比如想看某个按钮的代码,双击就是了。还有,如果程序员代码写得很标准的话,那么各个构造函数,往往是成员变量赋初值的地方。
    MFC中有几个类也比较常用,几乎每个程序都是要有的:CWinApp、CWnd的派生类CFrameWnd,每个程序的原代码中都是可以看到他们的派生类,CWinApp的派生类由于构建应用程序框架(app即

是Application的缩写),而CFrameWnd是框架窗口的基类,用于构建框架窗口。
    不过要看SDK的代码就不是这样了,他们可没那么直观。SDK的关键函数:WinMain()、InitInstance()、WndProc()。得顺着WndProc()的switch(message)才能看清各个函数功能是怎样的。
    看代码还有重要的一点,就是看作者留下的注释。这对任何程序都很重要哦!

阅读更多
文章标签: mfc 框架 application
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭