自动创建设备节点时遇到的BUG
之前写的字符类设备驱动,没有自动创建设备节点,因为只使用了register_chrdev()函数,只是注册了这个设备。然后在系统启动后,就要自己创建设备节点mknod,这样虽然是可行的,但是比较麻烦。于是想在__init函数里面,自动创建设备节点。

    经过查阅资料,发现创建设备节点使用了两个函数  class_create()和class_device_create(),当然在__exit()函数里,要使用class_destory()和class_device_desotry()注销创建的设备节点!

       问题来了,编译了之后,发现报错error: implicit declaration of function 'class_device_create'等几个错误。经过分析,应该是Linux内核版本不同的原因!早期的版本,使用的是上面说的两个函数,但是在2.6.29以后(我用的是2.6.32的),使用的函数则变成了 class_create()和device_create(),并且要在声明中加入#include <linux/device.h> ,因为定义这些函数是在Linux2.6.32/include/linux/device.h里面!

      经过这些修改后,驱动编译成功,就能够自动创建设备节点了


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

自动创建设备节点时遇到的BUG

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭