vs2013下oracle proc配置

这几天学习oracle数据库,本人是windows 10系统,装的是oracle 10,一直用的好好的,但是当学到pro编程时蛋疼了,在vs2013下,无论怎么配置总是报错:
error LNK2019: 无法解析的外部符号 _sqlcxt,该符号在函数 _main 中被引用
没办法又装了oracle win64 11g,但是还是蛋疼了,依然无法通过,最后度娘找了好久才发现是oracle数据库版本的问题,
因为我装的是64位,所以悲剧了,后来卸载了64位重装了32位的oracle win32 11g,总算是顺利编译出了exe文件了。下面是我在vs2013下的配置过程:
首先强烈建议安装32位的oracle数据库。64位的不行。(可能只是我的不行)
1、新建空的vc++项目,在项目的源文件下创建一个后缀是.pc的文件,注意文件名要与项目名相同,否则在proc预编译的时候会找不到文件。
2、右击.pc文件,点属性,常规,项类型,将项类型改选为自定义生成工具,应用,之后该窗口左侧会多了一个自定义生成工具的选项,——》自定义生成工具——》选项,命令行改为:proc $(TargetName),输出改为:$(IntDir)$(TargetName).c 如下图:

3、右击pc文件,编译,此时就会在工程目录下生成一个C文件,在工程的源文件目录中将C文件加进来,将pc文件从项目中移除。为了方便,也可以不移除,右击,属性,常规,从生成中移除,选择是即可。

4、右键点击项目->属性->vc++目录->包含目录中添加如下:
这是我的安装路径,换成自己的即可。
F:\oracle_win32_11g\product\11.1.0\db_1\precomp\public
库目录配置如下:
库目录:
F:\oracle_win32_11g\product\11.1.0\db_1\precomp\LIB;
F:\oracle_win32_11g\product\11.1.0\db_1\precomp\LIB\msvc;
F:\oracle_win32_11g\product\11.1.0\db_1\OCI\lib\MSVC;
F:\oracle_win32_11g\product\11.1.0\db_1\RDBMS\XA;

5、右键点击项目->属性->配置属性->链接器->输入->附加依赖项添加.lib文件:
oraxa11.lib;orasql11.lib;orasqx11.lib;oci.lib;
至此点击本地windows调试器就可以生成exe文件了。
备注:
需要oracle win32 11g安装包或者vs2013安装包的可以联系我1092204850@qq.com
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页