让Eclipse和idea一样智能好用(补全代码)

平时习惯IDEA,要是强制你突然转Eclipse肯定不习惯,接下来的的教程,将教你怎么让Eclipse自动补全代码功能和IDEA一样一样的

  1. 设置代码提示

打开 Eclipse 依次选择 Window -> Perferences -> Java -> Editor -> Content Assist,Auto activation triggers for Java:设置框中默认是”.”

现在将它改为:

.abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ_

  1. 取消空格键“键入自动提示”的功能

终于搞定了不用手动按下Alt+/,直接打字就能自动提示的愿望。不过有时输入变量名的时候,它给出的自动提示并不是我们想要的,而按下空格键仍然会键入自动提示的语句,很气。
网上修改源文件的方法怎么弄都没弄好,后来发现根本用不着这么麻烦,勾选一个复选框就行了。
选择Window -> Preferences -> Java -> Editor -> Content Assist,将“Disable insertion triggers except Enter”选中,Apply,保存即可。这样只有按下回车的时候,自动提示的内容才有效。不过,对于习惯了按Tab键输入自动提示内容的人来说,可能还是不太方便。不过,至少空格再也不会来捣乱了。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
参考:https://blog.csdn.net/as6757uyy65uy75/article/details/87919095

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页