Kylix安装手记

Kylix 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

Kylix安装手记

Kylix早已经发布了,作为一个Delphi程序开发爱好者,又是一个unix的忠实用户。当我看到有Linux上的Delphi时,忍不住想要试它一试,所以就早早地预定了一套Kylix的服务器版。
我收到的Kylix的服务器版中有以下东东:

  • Kylix服务器版光盘
  • 用户开发手册
  • SuSE 测试版光盘
  • 对象层次结构说明书
  • Pascal语言使用手册
  • Kylix入门手册
  • 一些相关的工具
  • 注册卡

我的电脑的基本配置:

  • CPU: PII400
  • 内存:128M
  • 硬盘:4.3G+20G

安装了Window2000和Redhat 7.0

好了,开始安装了,插入CD光盘,先看看机子能否安装Kylix,

进入到Kylix安装目录运行: ./testsystem (注:此程序可在Borland公司主页上免费下载)

Borland Kylix System Compatibility Test
Checking loader....OK
Checking kernel >= 2.2....OK
Checking libc >= 2.1.2....OK
Checking libjpeg >= 6.2.0....OK

我的机子对libc,libjpeg做过升级,所以就很顺利了,对于大多数据的机子可能需要先进行相关的升级,如下就是redhat7.0用的一些rpm包

完成以上操作,现在就可以进行真正的安装了,输入 ./setup.sh,回车
之后会出现许可证协议
点击 "I Agree"
选择安装的路径及安装选项,点击 "Begin Install",接下来等待一断时间

安装完成!点击Exit退出。

好了,就这样了安装完了,装完后先试试可不可以用,打开从菜单里选择Kylix,CPU只是挣扎了几下,终于有了反应。出现:

100%后终于出现下面的启动封面,和Delphi6是不是差不多?
哇!IDE终于出现了,真的是Delphi,要不是上面写着Kylix,还以是在windows2000下运行Delphi呢

点击运行,一切都运行良好!Borland果然了得!!!

注:以上是正式版的安装,如果是下载的Beta版的,其安装方法是一样的。不过有时可能要注意时间,有些Beta限定了使用时间,还有不支持中文,我的正式版不知道行不行,还没来得及去试。下载的Beta版一般有三个文件kylix.cue,kylix.bin,kylix.txt,其中.bin文件可用winimage,IsoBuster之类的工具解开。

Kylix试用版已经开放下载,有兴趣试用的朋友可以到 http://register.borland.com/ 注册试用

附: 本文可能自由转贴,转贴请注明出处:编程任我行(http://yousoft.home.chinaren.com),徐长友
  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值