落日之城

‘’如果有一天我们淹没在茫茫人海中庸碌一生,那一定是我们没有努力活得丰盛。”...

word之怎么对每节或每章使用不同的页眉或页脚?
借助草稿视图,可轻松查看文档中的分节符。

向文档添加分节符

如果你的文档没有分节,则可以在希望页眉或页脚变换的位置插入分节符。
  1. 从文档开头起,将光标置于要开始变换页眉或页脚的页面开头处。
  2. 在“页面布局”选项卡的“页面设置”组中,单击“分隔符”,然后在“分节符”下单击“下一页”。
  3. 将光标置于想变换页眉或页脚的下一页开头,例如新章节的首页。
  4. 在“页面布局”选项卡的“页面设置”组中,单击“分隔符”,然后在“分节符”下单击“下一页”。
  5. 对文档中所需的每个分节符重复复步骤 3 和 4。

使用文档分节符来变换页眉或页脚

如果你的文档已分为多个章节,则可以使用分节符来配置页眉和页脚。
  1. 从文档开头起,单击要变换其页眉或页脚的第一节。
  2. 在“插入”选项卡的“页眉和页脚”组中,单击“页眉”或“页脚”。Word 功能区图像
  3. 单击“编辑页眉”或“编辑页脚”。
  4. 在“页眉和页脚”选项卡的“导航”组中,单击“连接到上一节按钮图像 ,以断开本节中页眉或页脚与上一节之间的连接。
  5. 更改本节中的现有页眉或页脚,或创建新的页眉或页脚。
  6. 在“设计”选项卡的“导航”组中(位于“页眉和页脚”上下文选项卡中),单击“下一节按钮图像 ,以将光标前移到下一节的页眉或页脚。
  7. 在“页眉和页脚”选项卡的“导航”组中,单击“连接到上一节按钮图像 ,以断开本节中页眉或页脚与上一节之间的连接。
  8. 更改本节中的现有页眉或页脚,或创建新的页眉或页脚。
  9. 对文档中的所有章节重复前 3 个步骤。



 

转自:

OL: MS OFFICE word 联机帮助文档

阅读更多
版权声明:转载请先联系作者获得许可,转载后请注明出处。 https://blog.csdn.net/yq_forever/article/details/78915483
文章标签: word
个人分类: Office
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

word之怎么对每节或每章使用不同的页眉或页脚?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭