WPS如何在同一篇文档针对不同章节设置不同的页眉页脚


1一般针对已经编辑好的文档,首先我们需要在两个要设置具有不同页眉或页脚的章节之间,插入一个分节符。将光标定位到两不同章节的前一个章节末尾,然后点击“插入”→“分隔符”→“连续分隔符”。然后再排一下版面。

比如要对下面4个章节内容,将1和2部分设置为相同页眉,将3和4部分设置为相同页眉:

那么就将光标定位到2章节后面,然后点击“插入”→“分隔符”→“连续分隔符”。然后再排一下版面,这样将1/2/3/4分为不同的两部分:1和2为一部分,具有相同页眉;同理,3和4为一部分。


2接下来,将光标放到第一页,点击“插入”→“页眉或页脚”。

3接着输入页眉或页脚的内容,就会发现,所有页面的页眉或页脚都同时被更新。

4由于我们在第2页后面插入了一个分节符,因此当我们将光标放置在第3页页眉或页脚处时,工具栏上的“同前节”是被选中的。这时,由于两部分的页眉不同,所以先点击“同前节”,取消此处页眉和前面一节页眉相同,然后再编辑这一节页眉的内容!(注意此处顺序很关键!!)


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页