落日之城

‘’如果有一天我们淹没在茫茫人海中庸碌一生,那一定是我们没有努力活得丰盛。”...

windows之在局域网内共享和共同编辑EXCEL

在一个部门或实验室内有一些需要共享和登记的文件,我们可以直接由共享的EXCEL来完成。


  1. 开启共享与网络发现,具体步骤不表
  2. 设置共享文件夹,以及对应的访问权限(读写)。步骤不表。
  3. 打开EXCEL的共享工作簿功能。不同的版本方法不一,这里不表。

    • 如果在office 2016的审阅里找不到共享工作簿这一选项,应该是没有在功能区域显示。此时可以右键,自定义功能区,在“不在功能区的命令中”找到“共享工作簿选项”添加到工作区即可。、
    • 具体可以参考这篇回答。

如果对您有用,欢迎留言告知~

阅读更多
版权声明:如果对您有所启发,欢迎留言告知。若需转载请先联系作者获得许可,转载后请注明出处。 https://blog.csdn.net/yq_forever/article/details/79463976
文章标签: windows 局域网 office
个人分类: Office Windows
上一篇EXCEL之画带数据点的折线图只有点没有线
下一篇Excel之批量删除空单元格?
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭