Latex插入中文

版权声明:如果对您有所启发,欢迎留言告知。若需转载请先联系作者获得许可,转载后请注明出处。 https://blog.csdn.net/yq_forever/article/details/82632036

Latex使用中文需要依赖\usepackage{CJK},这是一个支持中文、日语、韩语的包。

使用:

\usepackage{CJK}
\begin{CJK}{UTF8}{gbsn}
这里是中文
\end{CJK}

说明:
gbsn可以替换成其他中文字体,如kai,hei,song,gbsn,gkai,bmsi,bkai等。

Reference:


  1. https://ctan.org/pkg/cjk
  2. https://www.sharelatex.com/learn/Chinese#pdfLaTeX
  3. https://jingyan.baidu.com/article/36d6ed1f76a99e1bce48836f.html
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页