希捷孙丹:贴近客户需求,为AI中国市场提供数字存储服务

近日,由至顶网主办、希捷科技协办的“大数据下的人工智能”高峰论坛落下帷幕。在本次论坛中,业界领袖共同探讨了大数据背景下人工智能的发展现状以及未来的趋势,为企业在大数据时代下如何与时俱进地把握商机、实现更快速的发展指明方向。


中国软件行业协会常务副秘书长陈宝国在致辞中表示,在未来社会,数据将会成为重要资源和战略资产。基于物联网、人工智能数据的争夺愈发激烈。对数据资源的获取、占有、控制、分配和使用的能力成为一个国家和地区经济发展水平和竞争能力的重要标志。数据安全成为国家安全的重要组成部分。

而人工智能不再仅仅是一项技术,还是未来主导产业和社会的一种形态,包括各类人工智能平台的兴起,企业的兴起,技术的创新等等。

因此,陈宝国认为,目前是大数据以及人工智能技术快速发展的时期,同时这些技术在不同行业的广泛应用也是不可阻挡的趋势。从某种意义上说,人工智能将会像水和电一样,成为人们生活及工作中不可或缺的因素。不过从技术成型走向广泛大幅的应用需要一个过程,还有一段路要走,需要来自政府、企业以及社会等各方面的大力支持和投入。当然,这个发展过程会催生出很多机会,为技术以及像希捷这样理念先进的企业带来发展良机。


希捷科技全球副总裁暨中国区总裁孙丹

在随后的分享中,希捷科技全球副总裁暨中国区总裁孙丹形象的阐述了人工智能与大数据之间的关系,如果将人工智能比作孩子,那么数据就是奶粉,孩子吃的越多,长的越大,奶粉智能越好,孩子的智力水平也就越高。换言之,数据质量越高,人工智能所达到的水平越高。

孙丹表示,在自己上大学期间,人工智能就是必须课,但多年过去,人工智能一直没能落地。20年前,IBM公司就提出智慧地球,再后来是智慧城市,但实际上智慧在20年都没有实现,最多是数字化。

现在为什么人工智能可以落地了?这是因为自智能手机出现后,数据量每年以翻两倍速度增长,正是因为数据量的猛增,才促使人工智能得以落地。同时,人工智能引爆了产业变革,人们对人工智能越来越关注,各行各业的应用意愿也越加强烈。

根据希捷委托第三方针对亚太地区最新的调查报告显示,89%的机构计划在未来12个月内应用AI技术,74%的受访者示已经部署了AI解决方案。在中国,这些数值更高,几乎所有(99%)接受调研人士表明,将在未来12个月里应用AI技术,92%的受访者已经在一个或者多个业务领域应用了AI技术。

大数据促进着人工智能技术的落地,但在应对数据快速的增长过程中,企业也面临巨大挑战,如IT基础设施还不够强大。随着AI的落地,对于强大可靠的数据存储解决方案的需求也将不断增大。而随着大数据的发展,对于数据存储的需求量也是爆炸式增长。

据孙丹介绍,希捷在去年就已经推出了AI的产品,在智能安防、无人驾驶、无人机等领域已经有所布局。之所以希捷能够快速布局AI市场,主要源于贴近客户、了解客户,经常与客户沟通需求,才能快速占据市场先机。

最后,孙丹坦言,希捷科技在数据存储行业深耕40年,一直非常专注。为了应对海量数据的冲击,希捷科技不断科技创新,多磁壁技术的出现更是满足了硬盘在容量大的同时,兼顾性能。以满足人工智能时代,对海量数据存储及快速调用的需求。希望在人工智能这个大背景下,全面支持合作伙伴一起向人工智能转型。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭