第三代在线娃娃机到底是什么,与传统在线娃娃机有什么区别?

市面上的在线娃娃机方案五花八门,在这里首先从在线娃娃机的核心技术,音视频传输方面划分在线娃娃机的分类。

第一代在线娃娃机:以P2P方式实现,通过移动端APP只是简单的对娃娃机指令的操控,不能围观,视频传输的延迟及稳定性能均不好,现在市面上基本淘汰掉。

第二代在线娃娃机:以RTMP推拉流实现,基于直播技术的在线娃娃机,此模式下已经能实现围观,也是在线娃娃机网红起来的推手,但是此模式基于传统直播,传统直播的延迟通常在1S-5S内,第二代在线娃娃机的延迟通常很难做低于1S,市面上存在的普遍延迟在2-4S,这对用户的体验感很糟糕,并且二代在线娃娃机仍然只能使用APP,这对于一开始尝试、围观的人来说并不方便。

第三代在线娃娃机:以H5应用为实现目的,基于Web端的应用开发出来的在线娃娃机,技术应用类似于基于H5应用的直播连麦技术,主要代表厂家有anyRTC、http://agora.io、zego,其中zego是基于私有协议开发,anyRTC则是基于开源的WebRTC开发的。第三代在线娃娃机除了具备H5应用外,还有一个相比二代在线娃娃机最大的优势,那就是延时性的提升。

第三代在线娃娃机核心优势:

1、低延时:在使用端(游戏者)采取H5页面操作时,传输使用的是websocket,延迟能做到300ms,如果使用端(游戏者)采取APP操作时,各家使用的协议有所不同,其中anyRTC采用的是RTC流,延时正常情况下200ms左右,极限情况下可以做到100ms。

2、简易性:观看者可通过二维码或者链接的方式直接通过H5页面观看,无需额外下载APP,这无疑会让玩家的体验门槛更低、更简单方便,毕竟对于在线娃娃机这类游戏而言,不是每个人都愿意专门去下个APP来的。

3、个性化:提供了很多二代没有的功能,譬如说运营商加入运营主播,在播放界面同时直播,见下图一;玩家可以同时播放自己的视频,见下图二;观看者可以连麦玩家,进行游戏互动,见下图三。诸如此类的功能,运营商可以根据自己的需要添加。



图一




 图二


 图三

anyRTC方案拓扑图:


anyRTC能带给创业者什么?

1、 完整方案提供,SDK免费提供,并全程技术支持;

2、 运营初期,免收所有费用(通常为流量计费);

3、 更多期待,请浏览我们主页https://www.anyrtc.io,QQ群:580477436。

anyRTC在线娃娃机DEMO:

硬件组成部分:娃娃机一台、Android板一张(可用PC、Linux代替)、外置USB摄像头二台

软件组成部分:娃娃机本地控制、信令传输部分、音视频传输部分、APP

DEMO场景:


扫描二维码,直接进入抓娃娃模式:



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ytfnm/article/details/78771427
上一篇anyRTC全平台视频直播(连麦)、网页直播(连麦)、实时直播、P2P、视频会议全新sdk上线。
下一篇anyRTC在线娃娃机解决方案
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭