gif格式图片修改后不能动的问题

很多人会用到gif格式的图片,我也是,今天就用到了,帮同学修一张图片--想把一张图片上的字体去掉。本人会用Photoshop和flash,认为是小意思,可是出了一系列问题:

    1、ps提示“无法置入文档"ddf",因为找到不知名的或无效的JPEG标识符类型”
我想用Photoshop去掉文字,可当我加在gif格式的那张图片,不让我加载,弹出对话框,如下:
gif图片的修改
很郁闷,去网上查,一致的答案是改一下后缀名,(⊙o⊙)…,我也改了,可是不起作用啊,哦!我知道了,原来我装的是win7所以改后缀名只是表面的改动,要想彻底的改动,需要先设置系统显示所有文件后缀名,设置完毕!这个问题解决了。
下面呢,就是修改了,可是修改完不动啊!上网一查,需要在imageready中修改,我没装这个,所以不想用,如果有人想用这个,可以上网查一下,很多的!
2、用flash修改,有以下几步:
方法一:
把图片导入到舞台,修改文档大小,让尺寸和内容匹配。
插入一个图层,必须插在图片上方,然后用画笔涂抹掉你不想要的文字,前提是画笔颜色要和图片颜色一致,不然文字走了,新的问题又来了
然后导出影片,是“导出影片”啊!不是导出gif图片,也不是保存gif图片。导出一个gif格式的动画就OK了!
方法二
和方法一的前两部一样,此种方法只会让产生的图片画质更好一点
在发布设置中,格式中勾选gig图像,然后在gif选项中,回访中勾选动画,调色板选项中选择“最合适”即可!
点击发布!
    本人用的是Photoshopcs5   flash cs3
阅读更多
文章标签: flash 文档
个人分类: 杂七杂八
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭