【IT小知识】为什么程序有问题叫bug,而不是叫problem?

本文为远怀学堂原创。

【BUG OR Problem】

许多人经常挂在嘴边的口头禅是:有BUG、真BUG、卡BUG、你这个人真BUG。

这里所用的BUG需要根据具体的语义才能解释出具体的意思

BUG这个词程序员最熟悉不过了,也很讨厌这个词,哪个程序员都不想写出来的代码有BUG,BUG现在成为了程序界的一个专业术语了,指代码或程序有问题、有缺陷

按照一般的理解,有问题用英语表达出来应该是problem更加合适点,而BUG原意是指臭虫、昆虫的含义,为什么会成为程序界的术语,进而被更多的人用于日常的表达呢。

故事是这样的:

早期的电脑计算机是体积非常庞大的,由大量的晶体管等电子器件组成,可能一台计算机可以占到一个房间的大小。

一天,一位著名的计算机科学家在调试她所写的程序的时候,突然卡住了,程序不运行了,她就拆开机器中的电路查看,后来发现有一只飞蛾出现在机器的电路中,干扰了整个机器程序的运行。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值