CS巴别塔(Computer Science Babel)

Yotta Monkeys - The Silver Bullet

On Computer Software Installer

标题党永远是俺滴最爱,偶夜!

 

在写我自己的内容之前,先扯上一位名人:Joel曾经批评过Java的安装程序。(Grandma提示:请左键单击此URL,如果是水果牌计算机请点击鼠标):http://www.joelonsoftware.com/items/2009/01/12.html

 

虽然说无图无真像,但对于某些东西,看文字还是比较有趣的——下面我用文字来描述一种在这个世界上不可能存在的Installer。

 

这个Installer由一个exe文件和一个文件夹构成,这个exe文件很符合常规,名叫setup.exe。

 

当你用鼠标左键双击了这个文件后,它会迅速显示一个对话框,这个对话框就是通常的那种安装程序的样式,灰灰的底色,左面是竖幅的小图片,右面是文字,底下是两个按钮,一个是Next一个是Cancel。

 

当然,既然我要重点来说说这个Installer,那它肯定是有些出众之处的——在这个对话框上显示着一行文字,“不要点击Next,直到你完成安装”。如果你没有听从劝告而点击了Next的话(呵呵,一个名叫“多数用户”的用户,在“多数时间”这一时刻,肯定会去胡乱点击而不听“警告”的),对话框底端的按钮将会变成Finish和Cancel,上面的文字则会变成“不要点击Finish,直到你完成了安装(别管成功还是失败)……不啦不啦……

 

如果你不点击Next和Finish,那么过一小会儿之后(IBM说过:计算机中的“一小会儿”,就是人类世界的“一大会儿”,偶夜!),就会有一个DOS窗口出现——不要怪我没文化,很多人都是这么叫的。然后DOS窗口中会显示一大串文字和古怪ID(GUID),最后再过一小会儿,会再弹出一个大号对话框——这才是真正地安装程序!

 

嗯,我再强调一遍,这种Installer在这个世界上是不存在的。如果你不巧看到过,肯定是UFO在捣鬼。要相信我,不要相信你自己的眼睛。

 

用一行流行语结尾:本文是在梦游的时候写的,文责不负,请不要跨行星追捕!

阅读更多
个人分类: UI
想对作者说点什么? 我来说一句

Testing Computer software

2011年07月04日 4.06MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

On Computer Software Installer

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭