Ubuntu 11.10需要祈求老天爷的保佑吗?

    在我国民间,“老天爷”是指:迷信的人认为天上有个主宰一切的神,尊称这个神为“老天爷”。Ubuntu不迷信,不信神,因而,不需要烧香祈求什么人(包括政府部门官员)的保佑。但是,Ubuntu需要OEMODM从业者的理解与支持。

          今年128日(全天),在我国台北市维多利亚大酒店举行“UbuntuHardware Summit2011”(即”2011Ubuntu硬件峰会“,简称”UHS“),邀请世界各地的OEMODM厂商相关人员以及有兴趣在新设备与计算机上部署Ubuntu的工程师与管理人员注册参会,会议免费提供午餐以及会间茶点。

         今年UHS活动的主要议题是什么呢?一句话就是:Ubuntu上的多点触摸技术与云计算。用英文的原话说就是:“Thissession will explain why we believe Ubuntu is the future of the cloudand cloud computing the future ofcomputing”.意思是说,UHS活动主办者相信:Ubuntu就是互联网“云”的未来以及“云计算”就是计算技术的未来。由此可见,活动主持者说话一点也不含糊(害羞),完全是赤裸裸的,不转弯抹角,真够意思。

           当今,在我们国内,业界谈论“云”,讲互联网“云”的故事,首先想到的是怎样向国家伸手要大钱,不是小钱,其真实目的是:借”云“养肥自己,至于“云”是什么,他就不管了。建设Ubuntu的“云”,不用花大钱,因此,他们不感兴趣。下面就是去年“UHS2010”活动全体与会者的合影,其中全是干实事的人,不喜欢吹牛。

Ubuntu,linux,操作系统,Windows,服务器

                                                                2010Ubuntu硬件峰会与会者合影
   
本文的中心意思是说:Ubuntu11.10已经把云计算技术的奥秘“大敞开”,公开摆在那里任你研究、使用。我们有些人,喜欢游说政府官员,给他们讲“云故事”,云里来,雨里去,只要把国家钱搞到手就算“完事”。Ubuntu的“自由云”(也叫”开放云“),有人不爱听,我偏要说,天天说,月月讲,看你能够拿我怎么样!


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭