§为艺术而技术§

Entertainment Computation

[灌水]月薪15000的生活

source:
http://tiexue.net/bbs/dispbbs.aspx?boardid=18&ID=406895

看到有朋友在这里介绍自己怎么生活的,觉得蛮有意思的。其实每个月花多少,与收入没有太大的关系,我身边好多人每个月也有三四千,但整天还到处借钱的也不少。 
   
  我一个月收入15000(当然,真正到手的只有12000多,因为还要交税和四金)。我的工资都直接打到卡上,而我一般不带这个卡的,只是随身带几百块现金和一张招行金卡。但我每个月的花费算下来也就300左右,可能还不到(因为我没有具体记录过)。开销的明细大致如下: 
  房子:住自己买的,所以不需要花钱; 
  手机费:50左右(用的是CDMA的套餐,月租免了,平时都在办公室或家里,一般用座机); 
  交通费:为了增加运动量,每天上下班骑自行车; 
  伙食费:原来在公司楼下的餐厅吃,后来觉得又贵又不好吃,就从家里带饭,算下来大概4块钱的成本;早上二个小刀切馒头,一杯牛奶,成本大约1.2块钱;晚上一般只喝点稀饭,吃些青菜,最多1.5块钱。一个月下来大约:6.7*30=201块, 
  零花钱:因为没有烟酒爱好,所以平时没什么需要花的。只是同学多,会经常聚一下,出去吃饭或喝茶、咖啡,轮到我出钱的时候也有一些,估计一年下来1500应该够了,平均到每个月大概120多。 【转自铁血 http://www.tiexue.net】
  其他:我喜欢户外运动,但不买健身卡,去公园广场打打球,或在家里练练哑铃,这项不需要花钱。现在书也很少买,网络这么发达了,需要什么资料都在网上查。我在家从不上网,因为白天在办公室一直上网(包括网络办公),又省了一笔。 
   
  总共加起来不到400块,这种生活也很充实丰富。所以花钱多少与生活的好坏没有直接关系,与收入更没关系。 

另外一个老大马上就这么说了 

  楼主也忒不地道了吧? 
  穷弟兄们说说持家节俭也就罢了,你老这么高薪水也好意思来这里这么说?忍不住要骂你几声!! 
  你丫从来不买衣服,因为你裸体上班上街,全马路的人都看不见! 
  你丫从来不交物业管理费用,因为你们那的物业是你们家开的! 
  你丫在家里打电话但是从来不交费,因为别人把线路错搭到你家电话线上了! 
  你丫从来不给父母钱,因为他们可能早过世或者和你脱离了关系! 
  你丫从来不发生抚养费用,因为你没老婆或者孩子只用喝水就活得跟人似的! 
  你丫从来不修理自行车,因为你的车坏了自行车厂就会给你送新的来! 
  你丫买CDMA不花钱也不产生话费,因为移动和联通话机和话费没必要收了库房里放不下,只好把电话免费送给你放包里当纪念品! 
  你丫一年不吃肉,因为你丫身体是特制的,缺什么营养都可以通过呼吸自动补充! 
  实在说不下去了,因为我发现你真强!!!!! 


马上还有更厉害的 


  我一个月收入150000(当然,真正到手的只有120000多,因为还要交税和四金)。我的工资都直接打到卡上,而我一般不带这个卡的,只是随身带几块现金和一张明骗。但我每个月的花费算下来也就30左右,可能还不到(因为我没有具体记录过)。开销的明细大致如下: 
  房子:自己捡砖头盖的,所以不需要花钱; 
  水电煤气:水是打的进,电不用,煤气也不用。 【转自铁血 http://www.tiexue.net】
  手机费:0,(周围朋友都有,我要用就用他们的吧,平时都在办公室,一般用座机,家里就用隔壁的); 
  交通费:为了增加运动量,每天上下班走路; 
  伙食费:原来在公司楼下的餐厅吃,后来觉得又贵又不好吃,就吃女同事吃剩下的,因为她们饭量小;早上不吃;晚上一般只喝点稀饭,吃些青菜,最多0.8块钱。一个月下来大约:0.8*30=24块, 
  零花钱:因为没有烟酒爱好,所以平时没什么需要花的。只是同学多,会经常聚一下,出去吃饭或喝茶、咖啡,轮到我出钱的时候就溜。 
  其他:我喜欢户外运动,但不买健身卡,去天桥露露营之类的,或在家里练练哑铃,这项不需要花钱。现在书也很少买,一般是偷书,网络这么发达了,需要什么资料都在网上查。我在家从不上网,因为白天在办公室一直上网(包括网络办公),又省了一笔。 
     
  总共加起来不到30块,这种生活也很充实丰富。所以花钱多少与生活的好坏没有直接关系,与收入更没关系。 


一个愤怒的兄弟说: 

  靠! 
  照你这么算,市政府都他妈是SB啊? 
  上海最低生活保障线都顶580呢! 
  你丫的一个月300还活的油光水滑的,那低保的估计一个月发10块钱足够了。 


一个冒充政府LD的兄弟说的 

  我一个月收入2500(当然,真正到手的只有2000多,因为还要交税和四金)。我的工资都直接打到卡上,而我一般不带这个卡的,只是随身带几十块现金。但我每个月的花费算下来也就100左右,可能会超过些(因为我没有具体记录过)。开销的明细大致如下: 
  房子:住政府的,所以不需要花钱,房租有房屋补助,还用不完; 
  手机费:0,政府不让用,但是隔三岔五有人送还连带号码(我家里人都用这些手机,连我9岁的儿子和乡下来的保姆),在办公室或家里,一般用座机;另外还有秘书会帮联系,不要钱; 
  交通费:为了增加群众基础,每天上下班骑自行车(大约200米);办事有配车连司机(不要钱,连油钱都报了),但是我喜欢自己开,有些地方别人去不方便; 
  伙食费:原来在政府的食堂吃,不好吃也得吃,吃完了再去外面补,每个月的饭票是秘书帮买的,但他没问我要过钱,应该很便宜。 
  零花钱:虽然烟酒都爱好,但是也没什么需要花的,都是别人来看我是送的。还抽不完喝不了,老婆拿到她们亲戚的小卖部卖了,换点日用品回来,这些没人送。只是应酬多,出去吃饭或喝茶、咖啡、乱摸、娼歌,轮到我出钱的时候也有一些,不过总是有些企业老板顺带帮我买了单。不过小费不好叫别人给,虽然小姐都很乐意的不要,但是偶尔遇到要的,我还是给的,完了叫派出所抓她丫的。 【转自铁血 http://www.tiexue.net】
  其他:我喜欢户外运动,以前玩保龄,现在玩高尔夫了。VIP卡是球场送的,这项不需要花钱。现在书也很少买,我就不看书,因为书就是输啊,谁会想输?   
  总共加起来不到200块,这种生活也很充实丰富。所以花钱多少与生活的好坏没有直接关系,与收入更没关系。 


热心公益事业的说: 

  大家都没想到一点,为什么不劝楼主把省下来的每月万把块钱捐给社会呢?除了自己用300元,全部给慈善事业,毕竟中国还有那么多饭都吃不饱的人,那样才能不辜负楼主一片苦心,因为楼主那么省吃俭用,就是为了无私地报答社会报答芸芸众生呀。何必给孩子留遗产,全部给社会不更好吗? 
  还有,象楼主那样无私奉献的精英,退休后因为不干活,白吃社会的俸禄就太不合算了,干脆去翘辫子算了,可以为社会省下一大笔开支,包括楼主活下去所呼吸的氧气,所喝的水、所排泄的粪便,都是对社会资源成本的极大浪费。别忘了,临翘前留下遗嘱,全部遗产捐给穷人,而且,要写在旧报纸上,那样节约资源。 


崇拜楼主的人说:5555 

  偶像!你才是我的偶像!周星驰算什么?你比他幽默!周润发算什么?你比他有气质!周杰伦算什么?你比他有才华!周伯通算什么?你比他功力深!周迅算什么?你比她机灵!周芷若算什么?你比她美丽!周华健算什么?你比他会唱歌!周树人算什么?你才是文学泰斗!周武王算什么?你比他更爱招贤纳士!周公算什么?你比他会解梦!周扒皮算什么?你学鸡叫比他好听!周渔算什么?你比她长得像火车!周瑜算什么?你比他会生气!周周算什么?你比他有音乐细胞! 
  我要把你这篇帖子牢牢的记在心里,刻在脑海里;我要去学活字印刷,把这篇帖子印成铅字;我要去学雕刻,把这篇帖子雕成雕像;我要去学作诗,把这篇帖子改为不朽的诗篇;我要去学作词,把这篇帖子改为歌词;我要去学歌唱,把这篇帖子广为流唱;我要去学说梦话,在梦里也要深情的朗诵;我要去学刺青,把这篇帖子刺在每个人的身上!我要做黑客,把所有的网站都改成这篇帖子;我要做法官,让所有的囚犯都抄写这篇帖子;我要做中国移动的董事长,给所有手机用户群发这篇帖子;我要做微软总裁,把所有的电脑操作系统都改为这篇帖子;我要做上帝,让亿万万信徒从此以后只靠这篇贴子来作为圣经,来指引他们的光明! 
  楼主,我现在有些冷静下来了,我觉得应该做一些实际的事情。我决定先把你的名字纪录下来。让子孙后代牢记于心,广为传诵。让他们知道什么是中国的传统美德,什么是炎黄子孙的精神,什么是黄河水,什么是长江魂。什么是五千年的文明史 
  楼主!我一辈子都没有像今天这么开心,这么幸福,这么快乐,我想我已经找到了人生的真谛,那就是每天都能看这篇贴子,每天都将这篇贴子读一篇。这样生活才充满了朝气。可是这样我只是得到肉体上的满足。我卑微的灵魂并没有在烈火中得到永生。我想对你说,能够让我永远活的像个人,像个真正的人。就只有楼主——您了! 
  也许这么做是犯天下之大忌,也许这句话才说一半,我就被同样祟敬您的这些追随者用牙齿撕成碎片,可是我不怕。是您给了我无限的勇气,是您在指引着我正确的方向,我抬起头,天空中您的身影渐渐浮现,您仿佛在朝我微笑,您轻轻的说:“just do it !”这声音忽远又忽近,我知道,它来自我心。 


一个最NB的说的: 

  我一个月收入150000(当然,真正到手的只有120000多,因为还要交税和四金)。我的工资都直接打到卡上,而我一般不带这个卡的,只是随身带几块现金和一张明骗。但我每个月的花费算下来也就-312.2右,可能还要多(因为我没有具体记录过)。开销的明细大致如下: 
  房子:-299,住在别人的屋檐下面,顺便给人家看门,每月得299元; 
  水电煤气:水是从单位用桶带一部分,下雨的时候接一部分储存起来,电自己用太阳能发的,没有太阳的时候接闪电,煤气也不用,我一般拣点柴火在楼道里烧火,有时候别人家的烟囱里冒出来点我也能将就一顿。 
  手机费:-30,(周围朋友都有,我要用就用他们的吧,平时都在办公室,一般用座机,家里就用隔壁的);另外通过去移动公司声称要爆光能得约30元封口费。 【转自铁血 http://www.tiexue.net】
  交通费:为了增加运动量,每天上下班走路,猫着腰低着头偶尔也能捡到块儿八毛的; 
  伙食费:原来在公司楼下的餐厅吃,后来觉得又贵又不好吃,就吃女同事吃剩下的,因为她们饭量小;早上不吃;晚上一般只喝点稀饭,吃些青菜,最多0.8块钱。一个月下来(只算工作日)大约:0.8*21=16.8块,非工作日我躺在床上绝食(也叫辟谷)。 
  零花钱:有烟酒爱好,但平时没什么需要花的,手中拿烟巴向别人借火,遇到行动敏捷的就偷抽人家一口,遇到动作慢的我直接拿着烟走人,我自己管这叫抽霸王烟。至于酒,可以趁别人请客时倒衣服上点回家洗出来喝,偶尔也到医院捡酒精棉球回来改善一下。只是同学多,会经常聚一下,出去吃饭或喝茶、咖啡,轮到我出钱的时候就溜,溜不了就压身份证,再花10块补一张。 
  其他:我喜欢户外运动,但不买健身卡,去天桥露露营之类的,或在家里练练俯卧撑,这项不需要花钱。现在书也很少买,一般是偷书,网络这么发达了,需要什么资料都在网上查。我在家从不上网,因为白天在办公室一直上网(包括网络办公),又省了一笔。 
  总共加起来花费-312.2块(根据捡到钱的多少绝对值还有所增加),这种生活也很充实丰富。所以花钱多少与生活的好坏没有直接关系,与收入更没关系。
阅读更多
个人分类: ★My Repost★
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭