§为艺术而技术§

Entertainment Computation

应聘时,你该问公司的n个问题

来源:http://www.njrunhua.cn/mlog/blogview.asp?logID=527

应聘时,你该问公司的n个问题。    
[ 2004-08-10 8:45:51 PM | Author: moneywood | From: Original ]

都是我自己偶然想到的,归纳总结于此,大家脑力激荡,应该还有很多其他的问题

1,问老板公司5到10年内的长远规划是什么。
- 公司和人一样,没有规划就是在混日子,这种人不能要,这种地方也不能去。

2,问技术主管,公司当前遇到的技术瓶颈在什么地方。
- 你可以知道公司在什么地方最迫切需要力量,如果你无法对此有所贡献,你的汇报可想而知。

3,问老板或者HR,公司有没有工会组织,是如何运作的;没有的情况下,如何保障员工的利益不受到公司的侵犯,如何保证员工有与公司平等对话的管道。
- 我们都是弱势者,工会是我们的生存之本。

...

其实都是很理想化的问题,你不一定能有机会发问,公司也不会如实的回答你,不过如果真的能获得满意的答案,你就去窃喜一下吧:)
阅读更多
个人分类: ★My Repost★
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

应聘时,你该问公司的n个问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭