Chrome内核解析 -- 背景篇:Chromium/Blink的工作流程

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/yunchao_he/article/details/41697489


本节简单介绍下Chromium/Blink绘制页面的基本工作流程。用户点击链接或输入网址,到最终显示网页内容,经历了以下几个重要步骤:

1. Chromium的启动和资源加载

用户输入URL(如www.163,com)并回车,Chrome会立即调用资源加载器,加载网页本身(比如index.html)。解析HTML时,如果发现某个节点还指向的其它的HTML文件,以及JS文件,CSS文件,图片,音视频文件等其它资源,也会加载这些资源。解析新加载的HTML,JS文件,CSS文件时,如果还指向其它需要加载的资源,则继续加载。整个过程类似于深度优先算法,伴随着HTML, CSS和JS的解析与执行而不断发现新的资源需要加载,如此往复,直到所有的资源全部加载完成。


2. 解析HTML, CSS, 执行Javascript

从网络接收到的HTML文件(实际上是字符流),会被解析成一个个Token,并构建Dom tree。同时还会解析CSS并构建RenderObject Tree,解析并执行JS。它和资源加载过程有重叠,因为解析HTML/CSS/JS过程

  • 0
    点赞
  • 9
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值