如何删除空行

原创 2007年10月12日 08:30:00

1,在word中:

  从网页COPY到WORD里的文字多加了好多无需的空白行,逐次删除实在麻烦。搜索解决办法,果真凑效,省时不少,写到这里,以备后用。

  点击:编辑-替换

  查找内容: ^w^13

  替换为: ^13

  全部替换

  此替换是把段落标记前面多余的空格删除!

  然后:

  查找内容: ^13^13

  替换为: ^13

  全部替换

  此替换是把两个相邻的段落标记替换为一个,也就是删除多余的段落标记(也就是空行)!

  [说明]:^w指空白区域(包括空格),^13表示段落标记,也可以用^p表示。

  重复几次,直到替换处数为1,因为最后一个空行无法如此删除,点击“查找下一处”,过去看看,手工删吧。

  2,在文本文件中(editplus中操作)

  启动EditPlus,打开待处理的文件。需要注意,必须是纯文本文件,如果是Word文档,需要先粘贴到纯文本文件中。然后,步骤如下:

  (1)选择Search菜单的Replace命令,出现文本替换对话框。选中Regular expression(正则表达式)复选框,表明我们要在查找、替换中使用正则表达式。然后,选中Replace all range中的Current file,表明对当前文件操作(技巧提示:可以同时打开多个文件进行操作,在这里选中“All open files”)。

  (2)在Find what组合框中输入如下正则表达式:

^[/t]*/n

  (3)Replace with组合框保持空,表示删除查找到的内容。单击Replace按钮逐个行删除空行,或单击Replace All按钮删除全部空行(注意:EditPlus和UltraEdit均存在Replace All不能一次性完全删除空行的问题,可能是程序BUG,需要多按几次按钮)。

    对于熟悉EditPlus的朋友,可以直接在Find what中输入正则表达式^[ ]* ,注意 前有空格符。

本文转自

http://hi.baidu.com/yuanhotel/blog/item/24ae0af36f2cb953342acc39.html

【第三期】电商分布式前沿springboot接口服务之删除和更新

互联网分布式快速上手的Springboot服务框架,一次就成功上手,完全融入企业分布式技术架构。
  • 2017年06月02日 15:54

vim删除多余空行

程序中有很多空行 使用vim删除多余的空行: :g/^$/d这条命令可以删除空白符,Tab,或者两者交错的空行。 删除多余的空行后效果如下: 如果想删除空行更狠一点,用: :g/^\s*$...
  • GarfieldEr007
  • GarfieldEr007
  • 2015-11-17 14:57:27
  • 5139

Eclipse中快速手动删除代码空行

在Eclipse中,有时为了代码的有序性,或者提高代码的紧凑性,需要删除代码中的空行。通常来讲,可以通过两种方式来完成该类的操作。 我们要实现的目标: 原代码如下: package cn.itcast...
  • jieshaowang1229
  • jieshaowang1229
  • 2015-06-03 10:34:44
  • 2249

如何批量删除Excel空行

  我们在利用Excel统计与分析对象时,数据的录入工作不可能一蹴而就,记录的添加、删除、剪切、合并是少不了的,在经过多次的编辑修改过程之后,在表格中往往会出现许多的空行。这些空行的存在既不美观,同时...
  • vince6799
  • vince6799
  • 2008-10-10 00:38:00
  • 4391

VIM技巧2 – 删除空行 (正则表达式)

本文转载至: http://www.richardzhong.com/2011/12/vim_tips-remove-blank-lines-2/ 如果需要删除文章中的空行,可以使用一下语句: ...
  • robertsong2004
  • robertsong2004
  • 2015-05-15 10:53:52
  • 11716

Vs2010中删除空行

一些小的技巧,不经意间可以省去你的不少功夫。 ctrl+h中 ^:b*$\n 替换为空
  • diligentcat
  • diligentcat
  • 2014-03-11 15:07:23
  • 777

如何在 UltraEdit 删除空行

如何在 UltraEdit 删除空行(含空格,制表符) 打开UltraEdit,ctrl+r弹出替换对话框,点选启用正则表达式 方法1: 在查找框输入 ^p^p: 在替换框输入 ^p ...
  • jesseen
  • jesseen
  • 2012-09-21 16:02:23
  • 6793

Notepad++ 删除空白行的方法

Notepad++ 是我特别喜欢的一款编程工具。在安装后就可以轻松使用了。 Notepad++ 上提供了很多方便的插件以实现更多的扩展,当然自身已经比较强大好用了。 如果你遇到文本中间有大量的空白行的...
  • q277055799
  • q277055799
  • 2014-02-18 14:20:10
  • 46218

UE 删除空行

转自:http://fgsink.blog.163.com/blog/static/167169970201272972219319/ ultraedit 删除空行是一个非常有用的功能。 令人...
  • hj402555749
  • hj402555749
  • 2014-02-27 14:53:11
  • 2986

linux下vi中批量删除空行的方法:

linux下vi中批量删除空行的方法: 可以直接使用linux的grep命令来删除,如下: grep -v ^$ oldfilename > newfilename 但是在FreeBSD下面不行,可能...
  • ivapple
  • ivapple
  • 2011-05-22 13:32:00
  • 1873
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何删除空行
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)