ArcGIS Server常见问题集锦(转载)

打印这篇文章
  • 安装部署问题

    1 用户名问题

       GIS Server PostInstall过程中会涉及到两个用户,默认情况下一个ArcGISSOM,一个是ArcGISSOC,如果用户按照默认情况下进行的话,系统就会给你创建这两个用户,而一般情况下,用户都以自己常见的身份登陆,而不会使用ArcGISSOM用户登录,所以会给后续的很多操作带来麻烦。所以在GIS Server Post Install过程中,建议使用自己常见的用户来进行。

    2 Post Install问题
    ArcGIS Server中有两个postinstall,一个是GIS Server PostInstall, 一个是Web Application PostInstall. GIS Server PostInstall因为在安装过程中自动弹出,所以一般都会做,不会忘记。而Web Application PostInstall是需要自己主动去做的,所以很多人都会忘记做这个。而Web Application PostInstall没有做的后果就是以internet方式连接arcgis server的服务都会连接不上。

    3 Manager登录不进去问题
    这个问题去bbs中找帖子

    4 ArcCatalog中连接不上GIS Server(远程)
    ArcCatalog不能连接远程的GIS Server,请参照这篇文章,http://support.esri.com/index.cfm?fa=knowledgebase.techarticles.articleShow&d=29385&ESRISessionID=rrS2%5FCJU5rYOMy2DOvWMF9iLluSVV76gqoqcgE0XKW4IFBedQVsXqz2eQJxBkQ%3D%3D 

    5 ArcSomArcSoc分开安装
    ArcGIS Server
    的自定义安装面板中可以把ArcSomArcSoc进行分开安装的,具体步骤参考ArcSOMArcSOC分开部署步骤。


    6 一个Serviceinstancs就代表中进程中的一个ArcSoc.exe吗?
    不一定,如果在服务属性中的孤立性设置为高孤立性的时候,那么一个instances就代表一个ArcSoc.exe,如果设置为低孤立性的时候,就不一定了。


    开发问题

    1 到底能不能使用new关键字来创建对象?
    这是我们在开发ArcGIS Server过程中经常遇到的,也是我们一直在强调的,从9.0,9.1开始就一直强调,不过9.2的情况和9.2以前的版本还有所不同,因为9.2版本中ADF级别多了很多类,这些类是可以使用new关键字来创建的,但是涉及到服务端的com组件的时候还是不能使用new关键字,都需要使用ServerContextcreateobject来实现。 

    2 Web Application中看不到图片的问题
    这是因为没有在Web App中指定连接用户引起的,有两种方式可以来为Web App添加用户名和密码。
    A 在vs2005的解决方案管理器中,在相应的网页名称点右键,点击Add ArcGIS Identity

    在对话框中输入连接GIS Server的用户名,密码,和机器名称。

    B 直接在Web AppWeb.Config中添加明码的identity标签,里面指定用户名和密码。
    格式如下:
    <Identity impers userName = "username" password = "password">


    3 ZoomLevel控件为什么不能使用
    ZoomLevel控件只有当地图使用了地图缓存的情况下才会出现。

    4 地图缓存生成不完整怎么办?地图缓存是否可以移动?
    地图缓存如果因为断电或别的原因没有生成完毕就中止了,只需要进行update就可以,没有必要全部重新做,而且做好的地图缓存可以移动,只要服务的名称和原来的一致,重新启动arcgis server的服务之后就会生效。

    5 编辑任务EditorTask控件为什么不能使用
    EditorTask控件是adf中提供的,它的使用条件是这样的:
    a 需要使用的是ArcGIS Server Local方式连接的服务
    b shapefilefile gdb, personal gdb都不能被EditorTask进行编辑
    c 虽然池化和非池化的服务都可以被EditorTaks编辑,但是对于池化服务,只有使用非版本的数据的时候才可以编辑。对于非池化的服务,则版本和非版本的数据都可以被编辑。

    6 ArcGIS Server Internet连接方式和ArcGIS Server Local连接方式有什么不同?是否ArcGIS Server Internet是远程连接,ArcGIS Server Local是本地连接?
     

    ArcGIS Server Internet方式去连接GIS Server的时候,就相当于去连接标准的web service, 因此只有这些web service暴露出来的webmethod才可以调用,因此通过ArcGIS Server Internet方式去连接得到某个服务的时候所能得到的功能是很有限的。

    ArcGIS Server Local方式去连接GIS Server,这个时候才可以使用后台强大的ao组件,也就是才能远程调用arcgis server提供的远程的ao组件,才能实现诸如数据的编辑等强大的功能。

    因此,ArcGIS Server InternetArcGIS Server Local不能简单的理解为就是本机连接或者是远程连接。

     

    7 GraphicsLayer中的Graphics支持栅格图片吗?


    不支持

     

    8 MapResourceManager控件中添加了两个服务,为什么只能看到一个?

    原因可能有两个,一个是两个服务坐标不匹配,另外一个是上面一个服务没有设置为背景透明。


    9 池化和非池化服务对于编辑功能的区别?
    池化服务和非池化服务都可以进行编辑,但是池化服务的编辑没有Redo和Undo的功能,而非池化服务的话功能则是最齐全的。

    10  Map控件的refresh和refreshresource有什么区别?
    Refresh是刷新Map控件中的所有服务的,而refreshresouce是刷新制定服务的,如
    map中只有一个的服务的时候效果是一样的。

    11  Map控件的ImageBlendingMode属性中的Brower和WebTier有什么区别?
    Brower是指把多个服务的图片直接传到客户端再进行容易融合。
    WebTier是指把多个服务的图片在web server上融合之后传送到客户端。


    12  服务启动的情况下,我更改了mxd的内容,是否需要重新启动才能起作用?
    需要重新启动。


    13  No-cached服务和Cached服务可以同时使用吗?
    可以的,在组织服务的时候,可以把静态不太改变的背景数据组织成一个服务,并为它做cache,要经常改变的数据组织成一个服务,不做cache,两个服务在同一应用中使用,通过这种方式也可以提高客户端的体验感受。


    14  ArcGIS Server 9.2 中为什么不使用webmapwebpagelayout类了?

    ArcGIS Server 9.29.1adf框架有很大的差别,9.2中为了支持多种数据源,所使用的控件已经和9.1版本完全不一样了,因此在新的框架下已经不在使用webmap,webpagelayou了,如果您是熟悉9.1的用户,要学习新的adf框架中的内容。
     


    15  ArcGIS Server9.2 adf中的各种控件所使用的脚本放在什么地方?

    ArcGIS Server9.2的各种控件所使用到的脚本文件默认都放在C:/Inetpub/wwwroot/aspnet_client/ESRI/WebADF/JavaScript目录下,您可以打开来看,以便更深入了解adf的框架.
     

    16   我更改了C:/Inetpub/wwwroot/aspnet_client/ESRI/WebADF/JavaScript下的脚本,为什么不起作用?

    ArcGIS Server9.2 中的各种控件默认情况下是使用嵌入的脚本,默认的情况下并不是调用C:/Inetpub/wwwroot/aspnet_client/ESRI/WebADF/JavaScript下的脚本,但嵌入的脚本是和C:/Inetpub/wwwroot/aspnet_client/ESRI/WebADF/JavaScript下的脚本一致的。每个控件都会有一个UseDefaultWebResouces的属性,当把这个属性设置为false的时候,控件才会去调用C:/Inetpub/wwwroot/aspnet_client/ESRI/WebADF/JavaScript下的脚本,这样你更改的脚本文件才会起作用。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭