涂鸦文字

练练笔,大家莫见笑

信息爆炸的时代

      昨晚看了部片子叫蔓延,本来内容还是不错的。可是拍得太滥了,节奏拖沓而且镜头晃动太厉害。看完以后觉得不该浪费这么些时间去看的。可是反过来想想如果不去看,又怎么知道它不值得看呢?而且,毕竟还不算很难看。

      不只是电影,这个时代有太多的媒体,传递着太多的信息,很多信息都是这种感觉,不去了解和接收的话,你会觉得有点可惜,并且心里很想去获得;而又有太多的信息在这样获得之后让你觉得不该花时间去获得,或者至少不该花这么多时间这样地去获得。而且往往信息的价值是在你获得之后才能评价的。你不想擦身而过,又不想投身其中。这真是个dilemma啊。

      所以才有这么多研究信息获取的课题,帮助客户获得他们真正想获得的信息,而不仅仅是追求速度。但是无论技术怎么进步,你永远不可能什么都不错过。所以,用佛教的因缘理论来释怀吧。你和它没有缘的话,就不要强求。而和有缘的人和事,即使不喜欢,也总会碰上,而能碰上已经是生活中多少蝴蝶效应的结果。何不一笑了之呢。

      

阅读更多
文章标签: 生活
上一篇开始努力!
下一篇csdn也太不稳定了
想对作者说点什么? 我来说一句

信息爆炸时代的控制

2015年12月06日 4.5MB 下载

数据爆炸时代

2014年08月06日 14KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭