spring中装配bean的方式(四)

  在Spring框架xml配置中共有6种自动装配:

byName:通过bean的名称进行自动装配,如果一个bean的 property 与另一bean 的name 相同,就进行自动装配。

byType:通过参数的数据类型进行自动装配。

constructor:利用构造函数进行装配,并且构造函数的参数通过byType进行装配。

autodetect(3.0后废弃了):自动探测,如果有构造方法,通过 construct的方式自动装配,否则使用 byType的方式自动装配。

default:根据在配置文件中beans元素添加的default-autowire属性值,来制定当前xml文件中所有的bean的装配方式

no:默认的方式是不进行自动装配的,通过手工设置ref属性来进行装配bean。这是因为autowire的默认值是default,指向的是default-autowire的默认值no,所以autowire不写,就相当于所有的bean都是通过set来装配。

 

 

发布了49 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览