Eclipse使用之导入Maven项目详解

       通俗的来说,Maven就是个类似于git的项目管理工具。而Spring MVC就是将M(Model)、V(View)、C(Controller)三者进行分离进行处理,更有利于开发的进行。下面我将介绍一个别人已经编译好的Maven项目扔给你应该怎样导入到集成开发环境中。

       开发环境:Eclipse

Step1:

       在Eclipse中,选择File->Import;接着如下图所示:
这里写图片描述
       点击 Browse,选择项目所在的文件夹,然后Finish即将项目添加进来。

这里写图片描述
Step2:

       将导入的Maven项目转换成Dynamic Web Module,将下图中的红框处进行勾选;
这里写图片描述
Step3:
       添加Maven Dependencies

       继续右键项目->properties->Deployment Assembly,如图中红框所示,只有src下的四个文件夹:
这里写图片描述

       点击Add后如图所示:

这里写图片描述
这里写图片描述
       由以上的3步,导入的Maven项目就转化为一个可运行的web项目了。

       然后再新建一个Web Server,这需要将Tomcat安装好,并且被整合进Eclipse中,这样就可以创建Web Server了,在创建好Web Server后,右键我们导入的项目,选择“Run As”,选择Run on Server就可以了.右键项目->run on server即可。

       Tips:
       (1)自己的开发环境Eclipse要与Tomcat正确配置,并且Tomcat的版本最好与之前的版本一致。
       (2)如果运行Run on Server,Tomcat启动控制台报错:“严重错误:Java lang.ClassNotFound”(记不清了,应该是这样),说明你的Maven Dependencies未添加进来。

       转自:http://blog.csdn.net/w12345_ww/article/details/52094756

没有更多推荐了,返回首页