使用pm2管理go应用进程

pm2是一个进程管理工具,可以用它来管理你的node进程,并查看node进程的状态,当然也支持性能监控,进程守护,负载均衡等功能,在前端和nodejs的世界中用的很多。

但是pm2强大之处不止于此,你的go应用也可以用它来管理。之前go应用使用supervisor负责监控应用,类似的工具还有forever,异常崩溃时自动守护重启,但是pm2更简单好用啊。

假如你的go应用名字叫main可执行文件 ,那么直接pm2 start main即可,内存和cpu统统能够监控。

1、 pm2需要全局安装
npm install -g pm2
2、进入项目根目录
2.1 启动进程/应用 pm2 start bin/www 或 pm2 start app.js

2.2 重命名进程/应用 pm2 start app.js --name wb123

2.3 添加进程/应用 watch pm2 start bin/www --watch

2.4 结束进程/应用 pm2 stop www

2.5 结束所有进程/应用 pm2 stop all

2.6 删除进程/应用 pm2 delete www

2.7 删除所有进程/应用 pm2 delete all

2.8 列出所有进程/应用 pm2 list

2.9 查看某个进程/应用具体情况 pm2 describe www

2.10 查看进程/应用的资源消耗情况 pm2 monit

2.11 查看pm2的日志 pm2 logs

2.12 若要查看某个进程/应用的日志,使用 pm2 logs www

2.13 重新启动进程/应用 pm2 restart www

2.14 重新启动所有进程/应用 pm2 restart all

主要特性:

  • 内建负载均衡(使用 Node cluster 集群模块)

  • 后台运行

  • 0 秒停机重载

  • 具有 Ubuntu 和 CentOS 的启动脚本

  • 停止不稳定的进程(避免无限循环)

  • 控制台检测

  • 提供 HTTP API

  • 远程控制和实时的接口 API(Nodejs 模块,允许和 PM2 进程管理器交互)

常用命令

启动

参数说明:

  • --watch:监听应用目录的变化,一旦发生变化,自动重启。如果要精确监听、不见听的目录,最好通过配置文件。
  • -i --instances:启用多少个实例,可用于负载均衡。如果-i 0或者-i max,则根据当前机器核数确定实例数目。
  • --ignore-watch:排除监听的目录/文件,可以是特定的文件名,也可以是正则。比如--ignore-watch="test node_modules "some scripts""
  • -n --name:应用的名称。查看应用信息的时候可以用到。
  • -o --output <path>:标准输出日志文件的路径。
  • -e --error <path>:错误输出日志文件的路径。

安装&更新:

$ npm install pm2 -g

# Or install the V2 release candidate
$ npm install pm2@next -g
# Install latest pm2 version
$ npm install pm2 -g
# Save process list, exit old PM2 & restore all processes
$ pm2 update

参考博文:

https://www.cnblogs.com/wangcp-2014/p/10874417.html 

https://www.cnblogs.com/chyingp/p/pm2-documentation.html

https://blog.csdn.net/qq_17475155/article/details/53823862

©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页