机顶盒测试中Bug的处理流程

软件测试 专栏收录该内容
44 篇文章 0 订阅
测试人员或测试人员发现bug后,判断属于哪个模块的问题,填写bug报告后,通过Email通知项目组长或直接通知开发者。项目组长根据具体情况,重新reassigned分配给bug所属的开发者。开发者收到Email信息后,判断是否为自己的修改范围。若不是,重新reassigned分配给项目组长或应该分配的开发者。若是,进行处理,resolved并给出解决方法(可创建补丁附件及补充说明)。测试人员查询开发者已修改的bug,进行重新测试(可创建test case附件)。经验证无误后,修改状态为verified。待整个产品发布后,修改为closed。还有问题,reopened,状态重新变为“new”,并发邮件通知。如果这个Bug一周内一直没被处理过,Bugzilla就会一直用email骚扰它的属主,直到采取行动。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值