Owen_Zeng 的博客

You want something. Go get it!

SQL SERVER各种服务解释

SQL SERVER (sqlexpress)这个是SQL Server 引擎,即一个SQL Server实例,因为你安装的是VS2008自带的简装版,所以该实例是Express版本,sqlexpress是这个实力的实例名,连接sql sever name是<你的服务器名>\sqlexpress

SQL SERVER(MSSQLSERVER) :正常的企业版和开发版的sql server引擎。默认实例

SQL Server Browser服务主要的作用是侦听UDP 1434端口,当你的SQL Server是命名实例的时候,即默认侦听端口不是TCP 1433的时候,客户端需要先通过UDP 1434端口连接服务器上的SQL Browser服务获取该服务器上命名实例实际式样的TCP端口,这样才能建立后续连接。

当你用 命名实例访问的时候
会先到这个 服务上问,然后把相关信息返回给客户端
客户端 再通过相关信息 访问 命名实例 
 别名 是客户端的别名
和服务端没关系
客户端---别名-----------------------------服务端
别名 只是 sql management studio 在连接时使用的。  而不是通过网络连接用的


SQL SERVER AGENT 是代理服务,跟JOB相关的操作,需要开启这个服务。


SQL Server 2012实施与管理实战指南

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/z10843087/article/details/25299489
个人分类: SQL SERVER
想对作者说点什么? 我来说一句

SQL Server报表服务

2010年07月22日 128KB 下载

启动SQL Server服务.txt

2009年12月31日 664B 下载

SQL Server分析服务

2010年07月22日 223KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭