Owen_Zeng 的博客

You want something. Go get it!

DBA必备脚本--检查失败的作业

之前在 DBA巡检列表中分享过,我们每天的巡检任务之一就是检查作业是不是有失败。下面分享一个检查24小时内作业错误信息的脚本

2017-07-30 09:42:41

阅读数:630

评论数:0

DBA必备脚本--记录数据库的DDL

作为DBA ,当系统问题出现的时候,我们在检查数据库状况的同时,首先做到应该是,先和开发进行沟通,这是一项必不可少的技能。 最近代码有没有做什么变动?但是,他们的回答经常是,没有啊。我什么都没做就这样的。但有时候,事实并非如此。那我们如果确认这个事情呢? 下面的脚本帮你记录下来,函数,存储过程,触...

2017-07-27 22:01:42

阅读数:856

评论数:2

SQL Server巡检怎么做

作为DBA 我们每天应该巡检哪些方面,我一个每周我应该每周,每月还是每年进行一次检查? 如何自动执行这些任务 ,让我不用每天花大量的时间来检查SQL Server。我们可以把时间用来关注业务,和学习,使用最新最好的技术

2017-07-25 14:14:24

阅读数:1116

评论数:0

DBA必备脚本--执行中的SQL

当数据库出现性能问题时,这个脚本能够直观的看到数据库中SQL 的运行状态,快速找到执行缓慢的语句。这是我使用最频繁的脚本之一.

2017-07-25 09:06:29

阅读数:730

评论数:0

DBA必备脚本--数据库文件和日志文件大小

分享一些DBA 常用的脚本。下面的脚本用于查看数据库文件和日志文件大小。当服务器上的数据库很多时,非常方便.

2017-07-24 18:33:09

阅读数:391

评论数:0

行终止符导致的bulk insert 失败

在论坛中回答了一个问题,导入csv 数据,并对导入的数据增加一个新的列date datetime。要求在10s内完成,200w行数据的导入.分享下解决问题的思路和方法

2017-07-24 09:05:19

阅读数:750

评论数:0

影响数据库性能的六大因素

作为数据库顾问,每天都接到很多客户的电话。他们的有各种各样不同的需要,但是数据库慢是一个非常普遍的问题。客户往往想寻找一剂灵丹妙药,包治百病,一下解决所有的性能问题。

2017-07-23 09:11:29

阅读数:1450

评论数:0

SQL调优日记--sleeping进程导致的性能问题

在数据库出现的大量的问题中,阻塞占据在很大的比例。而所有的阻塞中,sleeping进程造成阻塞是非常严重但是,能够完全搞明白的人,并不多。我的很多客户对于sleeping 的由来,和他可能导致的问题都知之甚少。今天我就分享下关于sleeping进程

2017-07-18 10:41:49

阅读数:1370

评论数:0

SQL SERVER相关的网站、资源和书籍

分享一些网络上SQL SERVER的资源

2017-07-16 09:53:42

阅读数:211

评论数:0

关于TRIM的优化技巧

今天在论坛中,看到有人在问一个千万级别表查询的优化。一个简单的查询几分钟。我看到他使用了RTRIM。所以分享下RTRIM相关的优化技巧。

2017-07-15 16:54:56

阅读数:559

评论数:2

SQL SERVER运维日记--收缩数据库

某天,小王正在和HR妹妹闲聊,正HAPPY时,,突然收到系统告警消息,数据库磁盘被剩余空间500M,OMG,不行,磁盘快满了,要是业务要停了,,那就小王只能删库到跑路了,,,

2017-07-14 10:50:53

阅读数:252

评论数:3

SQL SERVER 的前世今生--各版本功能对比

在Data Amp 大会上,微软向开发者们强调了 数据如何影响他们的应用和服务 ,顺道还宣布了几个小新闻。这个免费的线上研讨会不仅展示了未来的机器学习远景,还发布了 SQL Server 2017、推出了 面部认知服务 API 和 Azure 分析服务。显然,SQL Server 2017 将成为...

2017-07-11 13:06:01

阅读数:298

评论数:0

SQL SERVER 运维日记-数据库备份

如果刚接手一个系统,我最先关注的就是备份。《炉石传说》游戏数据库发生宕机并引发数据丢失事故的新闻。刚看到时,满满的不可思议。暴雪啊,网易啊。都是很牛叉的公司。他们出的游戏我都是很喜欢的。

2017-07-08 11:09:28

阅读数:488

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭