利用python编写一个简易的窗口程序(计数器)

程序用python和Tkinter库实现,包含了一个标签、滑块、计数器和按钮。

这个窗口程序包含了一个滑块,用户可以通过拖动滑块选择一个值;一个计数器,显示一个计数器的值;和一个按钮,点击按钮会增加计数器的值。当用户拖动滑块时;当用户点击按钮时,计数器的值会增加,并更新计数器上的值,同时还有一个归零功能,可以清空当前计数器的值。

主要是对初步学习Tkinter库的运用,功能单一,仅供学习和参考,以下附上源码。

import tkinter as tk
def add_counter():     #增加计数
    global counter
    counter += 1
    counter_label.config(text="当前计数: {}".format(counter))

def zero_counter():  #归零计数
    global counter
    counter=0
    counter_label.config(text="当前计数: {}".format(counter))

counter = 0
#窗口的属性(大小,背景颜色)
root = tk.Tk()
root.geometry("400x200+200+200")
root.title("简单窗口程序")
root.config(background="pink")
#标签
label = tk.Label(root, text="计数器")
label.pack()
#滑块
slider = tk.Scale(root, from_=0, to=100, orient="horizontal")
slider.pack()
#滑块的计数
counter_label = tk.Label(root, text="当前计数: 0")
counter_label.pack()
#增加按钮
button = tk.Button(root, text="增加", command=add_counter)
button.pack()
#归零按钮
button = tk.Button(root, text="归零", command=zero_counter)
button.pack()
#退出按钮
button = tk.Button(root, text="退出", command=root.quit)
button.pack()

root.mainloop()

  • 2
    点赞
  • 7
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值