android studio实现WiFi调试

有的时候,app开发过程中需要连接别的而设备,占用了USB接口,这样就导致了我们无法实时看到调试信息。解决的一个方案就是使用WiFi进行调试,手机和电脑通过WiFi通信而不是USB接口。

下面,简短地说下实现WiFi调试的步骤。

  1. 打开开发者选项和USB调试,如果目标计算机多次拒绝可能要多次打开。
  2. 电脑和手机连接相同的WiFi,保证电脑和手机处于同一个局域网之下。
  3. 在android studio中,进入terminal中。通过cd命令进入adb目录下:比如我的adb在E:\androidIDE\AndroidEnv\sdk\platform-tools下,那么直接输入cd E:\androidIDE\AndroidEnv\sdk\platform-tools。
  4. 手机先连接电脑,设置TCP端口:a.先输入adb shell。 b.接着输入setprop service.adb.tcp.port 5555  c.最后输入:exit,关闭shell。其中5555是默认的TCP端口。设置好端口后,退出shell。
  5. 连接:在adb目录下,输入:adb connect 192.100.5.102,其中192.100.5.102是我的手机的IP地址。ip地址根据实际情况输入。
  6. 连接成功后,android studio的控制台中会有相应的提示。

如果幸运,做完这几个步骤,那么手机和电脑就可以通过WiFi进行调试了。

发布了112 篇原创文章 · 获赞 39 · 访问量 21万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览