系统分析与设计——技术博客

关于Express方面的一些体会

以下内容摘自网站 http://www.expressjs.com.cn/

Express的介绍

  • Express是基于Node.js平台,快速,开放,,极简的web开发框架。它提供一系列强大的特性,帮助你创建各种 Web 和移动设备应用。
  • 丰富的 HTTP 快捷方法和任意排列组合的 Connect 中间件,让你创建健壮、友好的 API 变得既快速又简单。

Express的安装

  1. 首先假定你已经安装了 Node.js,接下来为你的应用创建一个目录,然后进入此目录并将其作为当前工作目录
    这里写图片描述
  2. 通过 npm init 命令为你的应用创建一个 package.json 文件。 欲了解 package.json 是如何起作用的,请参考 Specifics of npm’s package.json handling。

这里写图片描述
3. 此命令将要求你输入几个参数,例如此应用的名称和版本。 你可以直接按“回车”键接受默认设置即可,下面这个除外:
这里写图片描述
4. 键入 app.js 或者你所希望的名称,这是当前应用的入口文件。如果你希望采用默认的 index.js 文件名,只需按“回车”键即可。
接下来安装 Express 并将其保存到依赖列表中:
这里写图片描述
5. 如果只是临时安装 Express,不想将它添加到依赖列表中,只需略去 –save 参数即可:
这里写图片描述

  1. 至此通过上面几步Express便已安装完成,下面我们来看如何使用Express。

Express中应用生成器

  • 通过应用生成器工具 express 可以快速创建一个应用的骨架。
  • 通过如下命令安装:
    这里写图片描述
  • -h 选项可以列出所有可用的命令行选项:
    这里写图片描述
  • 例如,下面的示例就是在当前工作目录下创建一个命名为 myapp 的应用。
    这里写图片描述
  • 然后安装所有依赖包:
    这里写图片描述
  • Windows 平台使用如下命令:
    这里写图片描述
  • 然后在浏览器中打开 http://localhost:3000/ 网址就可以看到这个应用了。

Express中第一个实例,Helloworld

  • 我们来了解第一个Helloworld实例,建一个基本的 Express 应用。
  • 进入 myapp 目录,创建一个名为 app.js 的文件,然后将下列代码复制进去:、
var express = require('express');
var app = express();

app.get('/', function (req, res) {
  res.send('Hello World!');
});

var server = app.listen(3000, function () {
  var host = server.address().address;
  var port = server.address().port;

  console.log('Example app listening at http://%s:%s', host, port);
});
  • 上面的代码启动一个服务并监听从 3000 端口进入的所有连接请求。他将对所有 (/) URL 或 路由 返回 “Hello World!” 字符串。对于其他所有路径全部返回 404 Not Found。
  • 通过如下命令启动此应用:
    这里写图片描述
  • 然后在浏览器中打开 http://localhost:3000/ 并查看输出结果。

  • 以上就是关于Express的一些基本知识,经过小组讨论,我们小组决定采用Express框架来搭建我们的后台,更多的技术方面的内容还要从官网习得。
    官网链接 http://www.expressjs.com.cn/

阅读更多
文章标签: express
个人分类: 系统分析与设计
上一篇系统分析与设计-第二次作业
下一篇系统分析与设计作业4
想对作者说点什么? 我来说一句

软件系统分析设计

2017年12月18日 65KB 下载

信息系统分析设计试卷

2010年06月08日 81KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭