鲍尔默向开源示好 微软能更好管理Linux PC

尽管非常喜欢Windows,但微软的首席执行官史蒂夫·鲍尔默表示,微软将使企业能够更简单地管理更多类型的计算机━━其中包括运行Linux 的计算机。

美国太平洋时区时间本周三,鲍尔默表示,微软已经听取了客户的请求:在Operations Manager软件中更好地支持非Windows 计算机。他还说,在于今年晚些时候推出的Virtual Server服务包中,微软将加强对运行Linux 的虚拟机的支持。

在鲍尔默于周三在管理会议上作主题发言时,微软的一名代表演示了运行Red Hat Enterprise Linux实例的Virtual Server。鲍尔默说,对于我们的Virtual Server客户而言,这是一项重要的能力。

尽管现在的版本能够使用户运行Linux 或其它操作系统,微软计划在这一升级包中增添支持服务。微软还展示了控制着Solaris 服务器的 Microsoft Operations Manager。

微软负责基础设施服务器营销的总经理科利表示,微软的目标是确保Windows 能够成为管理任意数量的 Windows 、非Windows 计算机的最具性价比的解决方案。

鲍尔默还谈到了台式机和服务器版本Longhorn的发布时间,服务器版的发布时间将在台式机版之后六个月。由于服务器版操作系统需要更长的测试时间,这一计划具有相当的挑战性。

阅读更多
个人分类: Linux新闻
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭