OSDL 发布 Linux 内核新试验环境 STP version 3.0

美国当地时间 8 月 19 日,旨在促进 Linux 普及的非营利团体 Open SourceDevelopmentLab(OSDL,开放源码开发实验室)发布了用来自动测试 Linux 内核的“ScalableTestPlatform(STP)”环境的最新版本 Version3.0 。除追加了在 Linux 内核上模拟实际数据中心环境的功能外,还能够在 MySQL、PostgreSQL、SAPDb 等开放源码数据库上进行各种负荷试验。


  STP 是 OSDL 自 2001 年开始提供的试验环境。能够在各种硬件平台上对 Linux 内核的代码变更进行检验,自动记录处理性能和稳定性的测定结果。OSDL 在网站上免费提供 STP 的下载。

  最新版支持 Kernbench、contest、reaim、OpenPOSIXTestsuite 等各种测试套件,还可试验 Postgres 和 sysstat 等程序。另外还增加了交叉编译过滤器,能够在 PPC/PPC64/Sparc/Sparc64/x86_64/Alpha 处理器架构下进行检验。

  OSDL 目前正在进行将 Linux 内核版本由 2.5 提高至 2.6 的开发工作,据称每月平均利用 STP 进行 1000 多次内核试验。

来自:SOHU
阅读更多
个人分类: Linux新闻
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭