曾登高

俯首甘为孺子牛

365Key兴趣小组功能开始测试

关于365Key的兴趣小组(group)功能策划已经有好长一段时间了,一直没有公开的主要原因是功能不够完善。思前想后,决定还是先公开让大家来测试,看看这个功能对大家来说是喜欢有之还是喜欢用之

什么是365Key兴趣小组(group)?
网摘的一个社会化特征就是通过Tag可以找到有相同兴趣爱好的网友,通过订阅他们的网摘从而扩大自己的认知面。365Key兴趣小组正是基于这样的想法,用户可以创建兴趣小组来聚合某个领域内的精彩网摘。和其他以人为基础的兴趣小组不同的是,365Key兴趣小组支持选取某个用户的某些Tag,这样做的主要原因是一个人的兴趣爱好(收录的网摘)通常是多方面的。

365Key有3种类型的兴趣小组:

共享的兴趣小组:任何人都可以浏览、订阅等 私有的兴趣小组:只有组员才能浏览和订阅 我的订阅是一种特殊的组,这是因为订阅也是选取某些用户的某些分类

365Key兴趣小组的基本规则:

任何注册用户都可以创建兴趣小组,创建者为组长。 兴趣小组组长可以邀请其他人的分类,不需要确认。 注册用户可以加入兴趣小组,需要组长审核。 注册用户可以使用Email订阅兴趣小组内容,每日发送一次。 所有用户都可以使用RSS订阅兴趣小组内容。

365Key兴趣小组的用处:

用户可以自行组织365Key的网摘内容,让更多人参与。 用户可以将自己的某些意义接近的Tag组成group,从而实现Tag没有分组的缺憾。 订阅也是一种特殊的组,因此,“我的订阅”也就开始支持RSS了。

365Key兴趣小组地址
主页地址:http://www.365key.com/group/
短路径:http://www.365key.com/group/<兴趣小组名称>/
兴趣小组例子:.NET开发兴趣小组

365Key兴趣小组功能还未最终完善,比如小组组长还不能对小组属性进行修改、加入小组后还不能退出等等。相关管理程序正在开发中。最后就两个问题征求大家的意见:

目前按邀请其他人的分类加入,不需要被加入用户的确认,是否需要确认呢? 目前,每个用户的订阅信息是公开的(例如你可以看到keso的订阅)。是否需要屏蔽?

阅读更多
文章标签: 测试 rss email .net
个人分类: 365Key
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭