关于那个C语言消亡言论的感触

实际上这就是所谓的“第三代程序员”的悲哀。他们被太多已经封装好的东西蒙蔽了。以至于不知道真相。就像Matrix里面生活的人们,他们只知道他们能看到,能接触到的生活,却无法知晓支撑着一切的一切。

实际上我们不应该鄙视或者仇视作者,相反,我们应该羡慕作者。羡慕他的无知所以无畏,所以可以天真的在他自己的领域里面认为“天下无贼”。就像那个《穷爸爸·富爸爸》的作者,再拼命的鼓吹者所有人都去作雇主,却不知道反过来想想每个人都是雇主的时候谁去做雇员。

作者在那个已经封装好了的世界里面,看到的一切都是理所当然的。他甚至没有想象过是什么人用什么语言开发了他所使用的编译工具、控件或者什么人用什么语言编写了他的程序所运行的那个环境:浏览器或者其他。他天真地以为这一切都是上帝准备好了的,可以拿来就用的东西。以至于他迷失了本质,不知道在他的世界之外实际上还有一个更大更广阔更精彩的世界。

所以,我们要用悲哀或者怜悯或者怜惜的态度,去看这些作者样的人,就像我们用同样的目光去看待那些温室里面的花朵,就像们们用同样的目光去看一个孩子拿着一个鸡蛋样的图画向我们炫耀那是她画出来的太阳!

 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

关于那个C语言消亡言论的感触

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭