分享一段代码帮助进行调试

有时程序崩溃根本不知错误发生在什么地方。比如程序出现EXEC_BAD_ACCESS的时候,虽然大部分情况使用设定NSZombieEnabled环境变量可以帮助你找到问题的所在,但少数情况下,即使设定了NSZombieEnabled环境变量,还是不知道程序崩溃在什么地方。那么就需要使用下列代码进行帮助了:

#ifdef _FOR_DEBUG_
-(BOOL) respondsToSelector:(SEL)aSelector {
    printf("SELECTOR: %s\n", [NSStringFromSelector(aSelector) UTF8String]);
    return [super respondsToSelector:aSelector];
}
#endif

你需要在每个object的.m或者.mm文件中加入上面代码,并且在other c flags中加入-D _FOR_DEBUG_(记住请只在Debug Configuration下加入此标记)。这样当你程序崩溃时,Xcode的console上就会准确地记录了最后运行的object的方法。

不错的想法!是不是可以考虑直接用Category覆盖NSObject的这个方法,那样的就不用做太多改动了。

阅读更多
个人分类: iphone开发
想对作者说点什么? 我来说一句

Matlab边缘检测代码

2013年10月08日 3KB 下载

字符串按指定的字符串进行分隔

2008年11月04日 1.78MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭