松门一枝花

正所谓别人知道了,你却做到了!

1.计算机语言发展史


第一代

计算机语言


第二代

汇编语言


第三代

高级语言

面向过程:c,fortan,cobol,pascal,ada

面向对象:c++,java,c#


计算机语言:

01010100010111000

010101010000

001100101011

就是0,1。那时计算机稀有,第一台计算机在费城诞生,它运行的时候,费城其他用户可能要断电,功耗太大。

0,1构成的代码,十几行还好,几百行,上千行那就超过人的正常智商范围了,检查错误起来那个不容易啊。

因此为了解决这个问题,第二代语言出现了,汇编语言。


汇编语言

为了编程的方便,以及解决更加复杂的问题,程序员开始用英文的缩写的助记符来表示基本的计算机操作。这些助记符就构成了汇编语言的基础。

data segment,

buf dw 3,,4,5,6

N=($-buf)/2

data ends

code segment

.......................

英文data,buf可能就代表了计算机语言里的01010101。


计算机在芯片技术以摩尔定律的速度发展。计算机的性能越来越强,可以处理更多的事情了。这个时候发现汇编语言无法应付了。于是高级语言出来了。

C语言,是高级语言的鼻祖。在美国贝尔实验室发明的。计算机的晶体管也是贝尔实验室搞出来的。

C++也是贝尔实验室发明的。

Fortran,上世纪50年代,IBM推出。IBM公司诞生于1900年前后,中国还是清朝末年。

COBOL,在金融和银行里仍然在用。

ADA,美国国防部推出的,用于控制的,如阿波罗登月。

JAVA,SUN公司推出。有个别名C++-,把C++里复杂的去掉。

C#,比尔盖茨很认可JAVA,当时微软和SUN合作甜蜜,微软还推出了Visual J++,后来因为版权打起来官司,微软决定山寨个JAVA。但没有山寨JAVA的核心跨平台,因为C#要与Windows绑定。



在IBM是超级大公司的时候,微软还是2个人的小公司。为什么微软的操作系统能用到IBM的机器上,因为比尔盖茨的老妈是IBM的董事。



-------------

更多的Java,Angular,Android大数据,J2EE,Python数据库Linux,Java架构师,:

http://www.cnblogs.com/zengmiaogen/p/7083694.html


阅读更多
版权声明:有问题咨询请发邮件zengmiaogen@126.com。CSDN的留言和私信不好使。 https://blog.csdn.net/zengmingen/article/details/54016872
个人分类: JAVA-3
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭