知行流浪

知止而后定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。

Java常见面试题汇总-----------计算机网络(路由协议)

69、路由协议 69.1、基本概念   网络层主要做的是通过查找路由表确定如何到达服务器,期间可能经过多个路由器,这些都是由路由器来完成的工作,通过查找路由表决定通过那个路径到达服务器,其中用到路由选择协议。   路由主要分为两类:即静态路由和动态路由。从管理层面来说,静态路由比较容易部署/修改(...

2019-06-12 19:06:43

阅读数 88

评论数 0

Redis学习笔记

一、Redis是什么   Redis是一个开源的使用ANSI C语言编写、支持网络、可基于内存亦可持久化的日志型、Key-Value数据库,并提供多种语言的API。从2010年3月15日起,Redis的开发工作由VMware主持。从2013年5月开始,Redis的开发由Pivotal赞助。   R...

2019-06-11 16:29:07

阅读数 60

评论数 0

Java常见面试题汇总-----------计算机网络(网络分层与IP地址)

67、OSI 与 TCP/IP 的网络分层   (1)、物理层----定义了为建立、维护和拆除物理链路所需的机械的、电气的、功能的和规程的特性,其作用是使原始的数据比特流能在物理媒体上传输。具体涉及接插件的规格、“0”、“1”信号的电平表示、收发双方的协调等内容。   (2)、数据链路层---...

2019-06-10 16:23:41

阅读数 64

评论数 0

H2数据库入门

一、H2简介   1、H2是一个用Java开发的嵌入式数据库,它本身只是一个类库,可以直接嵌入到应用项目中。   H2最大的用途在于可以同应用程序打包在一起发布,这样可以非常方便地存储少量结构化数据。   它的另一个用途是用于单元测试。启动速度快,而且可以关闭持久化功能,每一个用例执行完随即还原到...

2019-06-05 10:08:49

阅读数 193

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除