XP双机共享Internet连接问题解决

折腾了三天,终于把XP双机共享Internet连接问题解决了。这三天在网上参考了无数篇文章,但没有一篇成功指导我安装成功,所以在这里我把自己的方法写下来,供遇到相同麻烦的朋友参考。

软硬件环境为:家中台式机做主机,配双网卡,卡A连接ADSL猫,卡B通过交叉线直接连接笔记本。双机OS均为XP。拨号软件使用XP自带的,系统自动生成虚拟的网络连接,连接命名为ADSL。

具体设置为:卡A自动IP,将ADSL连接设置成Internet共享(!!!之前一直参照网上的文章将卡A设置成Internet共享,所以总是不能成功!!!),此时卡B的IP地址被自动设置为192.168.0.1。将笔记本网卡设置为自动IP。先重启台式机,在重启笔记本。此时将台式机ADSL拨通后,笔记本上就可以上网了。

注意要点:如果按上述方式不能成功,则首先检查台式机各卡IP地址是否正确,在右击网上邻居->属性页面中,应该看到ADSL连接有“共享”字样。检查笔记本网络设置,右击网上邻居->属性页面中,应该看到网关及网关的连接状态。网关的状态必须为“连接”状态。如下图:

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页