asp.net中string和byte[]转换

本文来源于 龙卷风资讯网 http://www.ljf.cn/ ;原文地址:http://www.ljf.cn/2009/8/Item91185.htm

byte数组跟string互相转换
byte[] byteArray = System.Text.Encoding.Default.GetBytes( str );
反过来也是一样,把byte[]转成string:
string str = System.Text.Encoding.Default.GetString( byteArray );
其实,在System.Text.Encoding class中,还有很多其它有用的方法,像GetChars,从一个byte[]转成一个char[],等等,可以参考MSDN。
另外,还有其它编码方式的,如System.Text.UTF8Encoding class、System.Text.UnicodeEncoding class等,根据不同需要可选不同的class。
 




  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值