eclipse中maven依赖的jar源码中文注释乱码解决

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zh609718046/article/details/61194012

通过maven下载源代码,在eclipse中浏览源代码时,发现中文注释为乱码的问题。

eclipse默认编码造成的问题。可以通过以下方法解决:

1.修改Eclipse中文本文件的默认编码:windows->Preferences->general->Workspace->Text file encoding设置为UTF-8


2. 修改JAVA源文件的默认编码:windows->Preferences->general->Content Types->右侧Context Types树,点开Text,选择Java Source File,在下面的Default encoding输入框中输入UTF-8,点Update。

3.修改完之后要重启下才会生效。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页