Maven+Jetty运行项目无法热修改html处理

今天在使用Maven+Jetty运行JavaWeb工程时,发现无法在运行状态下修改JS、HTML文件,即无法热修改,网上搜了一下,整合了很多文章最终搞定。

现象
此时在Eclipse中修改index.html文件时
不允许进行修改。
原因:如果NIO被支持的话,Jetty会使用内存映射文件来缓存静态文件,其中包括.js文件。在Windows下,使用内存映射文件会导致文件被锁定。解决方案是不使用内存映射文件来做缓存。(摘自参考文章)

1.在你使用的Jetty版本的jetty.jar中找到webdefault.xml,它在jar文件中的路径是org/eclipse/jetty/webapp/webdefault.xml。把它拷贝到项目中,比如src/main/resources/webdefault.xml。

此处我们使用的Jetty Plugin版本为:8.1.8.v20121106,对应的Jetty在(注意:不同的Jetty版本位置可能不一样)


如果不知道Jetty在哪直接运行一下项目就能看到所用的Jetty版本(jetty7之前是一个jetty包,7之后拆分为了多个,我们要使用的文件在jetty-webapp下)



2.找到useFileMappedBuffer参数,把值设成false



3.在pom.xml中,设置jetty使用更新过的webdefault.xml文件。


<defaultsDescriptor>src/main/resources/webdefault.xml</defaultsDescriptor>

这样就在运行时也可以修改js和css了。





亲测通过!
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zhanghongjie0302/article/details/52104421
文章标签: maven jetty
个人分类: 服务器
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Maven+Jetty运行项目无法热修改html处理

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭