一篇文章读懂 MySQL 中的锁

数据库锁定机制简单来说,就是数据库为了保证数据的一致性,而使各种共享资源在被并发访问变得有序所设计的一种规则。对于任何一种数据库来说都需要有相应的锁定机制,所以 MySQL 自然也不能例外。MySQL 数据库由于其自身架构的特点,存在多种数据存储引擎,每种存储引擎所针对的应用场景特点都不太一样,为了满足各自特定应用场景的需求,每种存储引擎的锁定机制都是为各自所面对的特定场景而优化设计,所以各存储引擎的锁定机制也有较大区别。

我将在如下几个方面来介绍 MySQL 中锁:

  1. 什么是锁;
  2. Lock 与 Latch;
  3. InnoDB 存储引擎中的锁;
  4. 锁的类型;
  5. 一致性非锁定读和一致性锁定读;
  6. 自增长与锁 ;
  7. 锁的算法;
  8. 锁问题;
  9. 锁升级。

具体内容:https://gitbook.cn/gitchat/activity/5bfbe0d186e8a0625f91ab34

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值