Android开发小技巧@IntDef(译 )

tip 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

Android开发小技巧@IntDef


Tip

使用IntDef不仅可以使你的代码更具可读性,也可以让lint阻止你犯错,所以能够让你写代码更快

解释

@IntDef 是我最喜欢的注释,在( support.annotations )包里面。它的主要目标是限定一个特定的整数变量,但它可以做的更多。它不仅可以让你轻松改变你的枚举值(# perfmatters / # enummatters选择你更喜欢),仍然是有用的。Android Studio版本大于2.0后,提供了一种方式加快您的工作。特别是如果你是那种喜欢他/她的开关语句的人。

例子1:

转换一组枚举到@IntDef注解里
这里写图片描述
(我目前使用的是这种结构,但不是强制的,可以改成你想要的样子)

这看起来代码量巨大,但是他们不单单是简单的值,可以使用实际上代表某种信息的值(只要它们之间是独立的)包括资源标识。而且用这些值拿来比较,这样看起来就不会显得过大了。
这里写图片描述
(你也可以写一些简单的枚举以及映射)

如果你觉得写inDef过于无聊,可以看看我的其他帖子关于如何加速(找链接中= =)
下面这个很有意思!

例子2:

如果你有一大堆常量,又经常要对他们做switch判断 。
@ IntDef可以帮你。你可以只用写一次IntDef接口,然后在switch判断分支实现。
下面是一个例子:
这里写图片描述
然后,当你写一ontouchlistener,让Android Studio帮助你创建你的开关语句:
这里写图片描述
如果你能够中使用到这个小Tip,那真是极好的拉。

原文地址:https://android.jlelse.eu/android-dev-tip-2-b1e97bd3ad5b#.hv4k5knnx

  • 5
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值